Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пенсионный фонд объявляет конкурс «Доверие» среди журналистов

Дата: 07.06.2012
Автор: ГУ-УПФР в Демском районе г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  869

 

Пенсионный фонд Российской Федерации объявляет о начале Третьего ежегодного конкурса «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2012 году.

Основная цель конкурса – привлечь внимание средств массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности общественности о пенсионной системе РФ и о возможностях увеличения будущей пенсии.

Конкурсная комиссия рассмотрит работы авторов лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 31 октября 2012 года.

Положением о Конкурсе предусмотрены  следующие номинации:

          «Лучшему автору» (печатные и Интернет СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных и Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

          «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов - интервью, документальные фильмы и т.д.).

          «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).

          За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.

          «За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных и интернет СМИ.

          «За лучшее освещение темы: «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале».

          «За лучшее освещение темы: «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.

          От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов – «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

          От имени НПФ «Лукойл-Гарант» - «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

          От имени НПФ «Промагрофонд» - «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения».   Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

          От имени НПФ Сбербанк – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

          От имени НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» - «Открытие года». Присуждается автору или авторам, чьи работы по пенсионной тематике вызвали наибольший интерес у читателей, слушателей или зрителей

       От имени НПФ «Норильский никель» - За лучшее освещение темы: «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении, по  управлению накопительной частью трудовой пенсии.

       От имени НПФ «Благосостояние» - «За лучший материал по вопросам развития пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

       От имени НПФ «РГС» - «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении, посвященных региональному рынку пенсионных услуг.

       От имени НПФ «Райффайзен» - «За лучший материал по пенсионной тематике в отраслевом СМИ». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в отраслевом печатном СМИ, сети Интернет.

         Работы для участия в Конкурсе необходимо направлять по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д.5 стр.2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

          Победители Конкурса будут награждены дипломами Первой, Второй и Третьей степени в каждой номинации и призами, предоставленными партнерами Конкурса. Итоги конкурса будут подведены до 15 ноября 2012 года. На церемонию награждения, которая состоится в Москве, будут приглашены все победители Конкурса.

Ежегодный конкурс «Доверие» впервые был проведен в 2010 году. За два года в конкурсе приняли участие более 350 авторов и авторских коллективов. Номинантами конкурса «Доверие-2011» от Республики Башкортостан стали: Галия Набиева (ИА «Башинформ»), Дина Арсланова (газета «Башкортостан»), Лилия Такаева (газета «Сакмар») группа авторов ТВ ООО «Студия-1», Янаульского ТВ, газет «Абзелил», «Зианчуринские зори», «Туймазинский вестник», «Учалинская газета».

Более подробно с информацией об условиях участия и сроках проведения конкурса «Доверие» можно ознакомиться на официальном сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/konkurs_doverie2012/).

                                                

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ДОВЕРИЕ» НА ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ СОЦИАЛЬНОЙ И ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКИ В 2012 ГОДУ

 

 

  1. 1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.    Цели конкурса:

-     привлечь СМИ к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики;

-     повысить уровень информированности журналистов и общественности о пенсионной системе РФ, возможностях и условиях инвестирования пенсионных накоплений;

-     определить и поощрить журналистов, наиболее полно и объективно раскрывающих проблемы и текущее положение дел в пенсионной системе.

1.2.    Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации.

          Организатором Конкурса является ООО «Коллаж Групп».

          Партнерами конкурса являются Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», НПФ Сбербанк, НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», НПФ «Норильский никель», НПФ «Благосостояние», НПФ «РГС», НПФ «Райффайзен», Фонд «Народная инициатива».

          Проведение конкурса и церемонии награждения победителей осуществляет Фонд «Народная инициатива».

          Информационными партнерами Конкурса являются: Финмаркет, СМИ.ru, ПРАЙМ-ТАСС, Радио России, Росбалт.

1.3. Призы и премии победителям Конкурса во всех номинациях учреждаются Партнерами Конкурса.

1.4.    Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляет Конкурсная комиссия.

 

2. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

2.1.     Конкурс проводится в один тур без предварительного отбора участников Конкурса и             квалификационных требований с 23 мая 2012 года по 31 октября 2012 года.

2.2.     Конкурсная комиссия будет принимать и рассматривать работы, присланные до 31 октября 2012 года.

2.3.     Оценка присланных работ Конкурсной комиссией проводится с 1 по 10 ноября 2012 года.

2.4.     Итоги конкурса будут подведены не позднее 15 ноября 2012 года.

 

3. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

 

3.1        первая номинация: от имени Пенсионного фонда РФ «Лучшему автору» (печатные и Интернет СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в  печатных и Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

3.2        вторая номинация: от имени Пенсионного фонда РФ «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов - интервью, документальные фильмы и т.д.).

3.3        третья номинация: от имени Пенсионного фонда РФ «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику  (не менее трех передач).

3.4        четвертая номинация: от имени Пенсионного фонда РФ За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий. 

3.5        пятая номинация: от имени Пенсионного фонда РФ «За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных и интернет СМИ.

3.6        шестая номинация: от имени Пенсионного фонда РФ За лучшее освещение темы: «Материнский (семейный) капитал.  Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском (семейном) капитале.

3.7        седьмая номинация: от имени Пенсионного фонда РФ За лучшее освещение темы: «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы России.

3.8        восьмая номинация от имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

3.9        девятая номинация от имени НПФ «Лукойл-Гарант» - «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

3.10    десятая номинация от имени НПФ «Промагрофонд» - «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения».   Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

3.11    одиннадцатая номинация от имени НПФ Сбербанк - «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении

3.12    двенадцатая номинация от имени НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» - «Открытие года». Присуждается автору или авторам, чьи работы по пенсионной тематике вызвали наибольший интерес у читателей, слушателей или зрителей.

3.13    тринадцатая номинация от имени НПФ «Норильский никель» - За лучшее освещение темы: «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении, по  управлению накопительной частью трудовой пенсии.

3.14    четырнадцатая номинация от имени НПФ «Благосостояние» - «За лучший материал по вопросам развития пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

3.15    пятнадцатая номинация от имени НПФ «РГС» - «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении, посвященных региональному рынку пенсионных услуг.

3.16    шестнадцатая номинация от имени НПФ «Райффайзен» - «За лучший материал по пенсионной тематике в отраслевом СМИ». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в отраслевом печатном СМИ, сети Интернет.

3.17   Во всех номинациях присуждаются Дипломы ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ степеней.

3.18   По решению партнеров конкурса в отдельных номинациях могут быть вручены Дипломы только ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ или ТРЕТЬЕЙ степени.

3.19   По решению Конкурсной комиссии, отдельным участникам конкурса дополнительно может быть вручен диплом номинанта.

 

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

4.1.      К участию в Конкурсе приглашаются журналисты лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов. Материалы, опубликованные в СМИ, могут быть предоставлены редакциями, либо непосредственно журналистами, независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их работы.

4.2.      К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 01 января 2012 года по 31 октября 2012 года.

4.3.      Материалы для участия в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде оригиналов либо копий публикаций, аудио- и видеозаписей на электронных носителях. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы на компакт-дисках.

4.4.      Работы для участия в конкурсе направляются в адрес Конкурсной комиссии по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д.5 стр.2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

4.5.      В сопроводительном письме от редакции указываются следующие сведения о СМИ: год основания, тираж, территория распространения, учредители, Ф.И.О. главного редактора, Ф.И.О. номинанта (либо группы номинантов), адрес редакции, контактная информация. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

4.6.      В сопроводительном письме от автора указываются следующие сведения: Ф.И.О. автора и его псевдонимы, дата рождения, место работы, почтовый адрес, краткая биография, контактная информация. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

4.7.      Отправка работ в адрес Конкурсной комиссии является подтверждением, что участник конкурса ознакомлен с Положением о Конкурсе и согласен с порядком и условиями его проведения.

4.8.      Участник конкурса гарантирует, что сведения о нем, представленные на конкурс, являются достоверными.

4.9.      Представленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

4.10.   Подведение итогов конкурса и определение победителей возлагается на Конкурсную комиссию. Отбор победителей конкурса определяется рейтинговым голосованием членов Конкурсной комиссии.

4.11.   При подведении итогов конкурса будет учитываться:

  • степень актуальности  и значимости темы
  • соответствие материала объявленным целям конкурса
  • глубина анализа представленной работы
  • точная направленность и объективность материала
  • уровень профессионализма, жанровое разнообразие публикаций, передач
  • инициатива и самостоятельность при подготовке материалов
  • стилистика языка

4.12.       Победители конкурса награждаются дипломами и премиями, учрежденными Партнерами Конкурса.

4.13.       Победители конкурса будут извещены письменно или по телефону. Сведения о победителях конкурса также будут размещены на сайте ПФР, сайтах отраслевых ассоциаций и НПФ, российских средствах массовой информации.

4.14.       Награждение победителей конкурса будет проходить в ноябре-декабре 2012 года в г. Москва.

4.15.       Члены конкурсной комиссии, а также члены их семей, к участию в конкурсе не допускаются.

 

5. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

 

5.1.           Дроздов А.В. – Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, Председатель Конкурсной комиссии;

5.2.           Засурский Я.Н. – Президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, сопредседатель Конкурсной комиссии;

5.3.           Богданов В.Л. – Председатель Союза журналистов России,  сопредседатель Конкурсной комиссии;

5.4.           Нагога М.Г. – начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР, член Конкурсной комиссии;

5.5.           Журавлев А.Н. – заместитель начальника Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР, член Конкурсной комиссии;

5.6.           Васильева И.А. – начальник отдела Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР, член Конкурсной комиссии;

5.7.           Белозеров А.Г. – директор Фонда «Народная инициатива», член Конкурсной комиссии;

5.8.           Угрюмов К.С. – Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, член Конкурсной комиссии;

5.9.           Эрлик С.Н. – Президент НПФ «Лукойл-Гарант», член Конкурсной комиссии;

5.10.      Буланцева О.С. – Исполнительный директор НПФ «Промагрофонд», член Конкурсной комиссии;

5.11.      Морозова Г.В. – Президент НПФ Сбербанк, член Конкурсной комиссии;

5.12.      Киселев О.М. – Председатель попечительского совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», член Конкурсной комиссии;

5.13.      Акифьева Е.С. – Президент НПФ «Норильский никель», член Конкурсной комиссии;

5.14.      Новожилов Ю.В. – Исполнительный директор НПФ «Благосостояние», член Конкурсной комиссии;

5.15.      Бондаренко А.В. – Исполнительный директор НПФ «РГС», член Конкурсной комиссии;

5.16.      Лоренц А. – Председатель совета НПФ «Райффайзен», член Конкурсной комиссии;

5.17.      Гаврилов И.В – Представитель ООО «Коллаж», член Конкурсной комиссии.





(Нет голосов)