Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ура, у нас каникулы!

Дата: 07.06.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1147

Встречай нас, лето

Скоро прекрасная пора, когда можно забыть про учебники, вволю купаться, загорать, путешествовать. Многие школьники уже строят планы, как проведут три свободных месяца. О предстоящем летнем сезоне мы поговорили с начальником отдела образования района Ларисой Бочкаревой.

- Лариса Викторовна, что ожидает детвору в эти самые длинные каникулы?

-. Из бюджета республики на летний отдых выделены средства в размере 25 млн. рублей и 4,5 млн. рублей из бюджета города. Думаю, наши дети проведут каникулы с максимальной пользой: мы постарались все для этого сделать.

- Отправятся в лагеря, в походы…

- Да, обязательно, у них будет немало впечатлений. Отдохнут и в профильных лагерях на лоне природы, и, кроме того, при школах - в лагерях дневного пребывания. В них отдохнут 2840 детей. Собирается ребятня и в туристические походы, в том числе и многодневные. Подростков группы социального риска - подопечных Комиссии по делам несовершеннолетних - ждут учебно-полевые сборы в «Заре», где юноши познакомятся с азами солдатской службы, а девушки пройдут такую же школу в лагере «Юлдаш». Профильные cмены планируется организовать на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Журавушка», школ №№157 и 51, летнюю плавательную практику на учебных кораблях Уфимского городского детского Морского центра имени контр-адмирала М.И. Бакаева пройдут более 200 юных моряков. В 25 образовательных учреждениях будут действовать трудовые объединения школьников. Они займутся благоустройством территорий, уходом за пришкольным участком. Питание для них будет бесплатное.

В летний период также планируется организовать большое количество спортивно-оздоровительных, культурных и развлекательных мероприятий.

- Многие подростки не прочь поработать летом…

- У них такая возможность будет. В период летних каникул многие ребята будут трудоустроены через Центр занятости населения района.

- И все-таки летом влияние «улицы» усиливается…

- Конечно, поэтому педагоги стараются именно в это время уделять максимальное внимание «трудным» подросткам. Дети из группы социального риска, попавшие в трудную жизненную ситуацию, привлечены в профильные лагеря дневного пребывания, выездные лагеря, походы, сплавы, детские дворовые площадки. Объединение детских подростковых клубов «Лидер» запланировало на лето проведение 12 профильных смен дневного пребывания при подростковых клубах с общим охватом 240 детей и подростков, а также 19 походов и сплавов. Путешествовать по родному краю отправятся воспитанники подростковых клубов «Юность» и «Альтаир».





(Нет голосов)