Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе создается общественный Совет по развитию благотворительной деятельности

Дата: 10.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1544

9 июня в Администрации ГО г.Уфа РБ состоялось рабочее совещание по вопросу создания в городе общественного Совета по развитию благотворительной деятельности.

Как сообщил глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов, решение о создании Совета принято в связи с необходимостью координации начинаний меценатов и благотворителей  с потребностями нуждающихся в помощи горожан, перевода благотворительной деятельности в регулярное русло с адресной направленностью.

По направлениям деятельности были заслушаны выступления исполнительного директора Общественного фонда развития города Ольги Панчихиной, директора благотоврительного фонда имени Э.Харисовой Назира Хафизова, начальника Управления по опеке и попечительству Администрации ГО г.Уфа РБ Руслана Хабибова и председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа РБ Сергея Степанова.

В ходе обсуждения были высказаны различные предложения. Например, Ирек Ялалов предложил обратиться к крупному бизнесу с целью более активного вовлечения в благотворительную деятельность.

Заявлено о необходимости также урегулировать объемы помощи, оказываемой социальным объектам. Порой случается, что в один детский приют игрового оборудования поступает больше, чем требуется, а другой в это время не может приобрести самого элементарного.

Ирек Ишмухаметович выразил твердую личную позицию о поддержке предпринимательской и общественной инициативы в организации частных детских садов, музыкальных и спортивных школ. Причем помощь обещана на муниципальном уровне, дано указание службам города оказывать, в рамках допускаемых бюджетным кодексом РФ, материальной помощи таким частным проектам, что также является частью благотворительности.

Добиться каких-либо ощутимых результатов в развитии благотворительной деятельности невозможно без воспитания культуры благотворительности, формирования у успешных людей внутренней потребности к благотворительности, подчеркнул Ирек Ялалов, и первым серьезным шагом в данном направлении может стать конкурс «Меценат года», провести который планируется уже в текущем году.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)