Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Здоровье, безопасность и качество

Дата: 13.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1025

На очередном оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об основных приоритетах летней оздоровительной кампании молодежной политики 2012 года выступил председатель Комитета по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа РБ Урал Кильсенбаев.

Урал Тагирович выделил основные приоритеты летней оздоровительной кампании, проводимой Комитетом по молодежной политике 2012 года, – это здоровье, безопасность и качество.

В рамках летнего отдыха и занятости в июне-августе намечена организация 77 профильных лагерей: 43 лагеря дневного пребывания и 34 выездных, с охватом около 4 тысяч человек, в том числе 5 лагерей городского масштаба – «Лидер», «Заря», «Юлдаш», 5-я летняя четверть и военно-патриотическая игра «Зарница». Кроме того, рассматривается возможность проведения профильного лагеря «Юный спецназовец». Также запланированы 169 многодневных походов, в которых могут принять участие более 2 тысяч человек.

Новой формой организации отдыха станет фестиваль «Говорящая вода», в котором примут участие члены молодежной делегации из турецкого города Мерсин и подростки, в чьих семьях они будут жить. Он пройдет в Бурзянском районе РБ в июле и позволит участникам познакомиться с элементами 4 национальных культур – башкирской, русской, турецкой и самой экзотической – северо-американских индейцев.

При участии специалистов ВУЗов, Роспотребнадзора по РБ, пожарной охраны, а также педагогов подростковых клубов и молодежных центров, рецензированы 52 программы профильных лагерей и походов.

Актуальным в летний период становится вопрос занятости подростков и молодежи.

На базе подростковых клубов планируется создание 112 трудовых формирований/бригад с охватом более одной тысячи человек.

Проведены семинары по повышению финансовой грамотности молодежи, что повысит их конкурентоспособность на рынке труда.

В Центре содействия занятости молодежи еженедельно обновляется банк вакансий. Это временная работа для несовершеннолетних на период каникул и в свободное от учебы время.

Молодежь от 17 лет имеет возможность поработать в сфере обслуживания на должностях, не требующих специальной подготовки. Для соискателей старше 18 лет также предлагаются вакансии в сфере обслуживания и питания. Остаются востребованными рабочие специальности.

– Каждый вложенный в организацию труда и отдыха детей рубль должен работать эффективно и с должной отдачей, – подчеркнул глава Администрации г.Уфы Ирек Ялалов. – То же касается работы детских лагерей – каждый должен быть максимально загружен.





(Нет голосов)