Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Жилой комплекс «Каскад» вводится в эксплуатацию

Дата: 14.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Рынок жилья
Количество просмотров:  1178

15 июня 2012 года в 12.00 час. состоится торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию жилого дома, входящего в комплекс «Каскад» (ул. Российская, 47).

После долгого ожидания чаяния участников долевого строительства жилого комплекса «Каскад» наконец-то сбудутся. Как известно, два директора "ЖилСтройРеконструкции", предприятия, недостроившего жилые комплексы "Седьмое небо" и "Каскад", находятся под следствием. В их в отношении возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. В общей сложности, потерпевшими по уголовным делам, касающихся уфимских долгостроев, числятся более тысячи человек.

С мертвой точки дело сдвинулось после вмешательства Президента РБ Рустэма Хамитова. Он лично заверил, что в 2012 году люди вселятся в свои квартиры. К тому же, в феврале 2011 года парламент Башкирии принял региональный закон о защите прав граждан, пострадавших из-за неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов, который дает возможность органам исполнительной власти и местного самоуправления обеспечивать контроль над объектами строительства.

Для урегулирования возникшей ситуации и решения текущих вопросов, при содействии Администрации г.Уфы было создано специализированное предприятие ООО «Центр поддержки строительных проектов». Оно осуществляет технический надзор и финансовый контроль на «проблемных» объектах, а также оказывает юридические консультации.

Финансовые средства, выделенные бюджетом Республики Башкортостан, для завершения строительства вводимого в эксплуатацию жилого дома, направлены на компенсацию затрат за построенные инженерные коммуникации и защиту интересов участников долевого строительства.

Администрацией ГО г.Уфа РБ согласована реализация квартир, предназначенных передаче на социальные нужды города, с целью направления вырученных средств на завершение строительства данного дома. Кроме того, застройщик освобожден от платы за подключение к сетям МУП "Уфаводоканал".

Проблема дольщиков жилого дома решена благодаря помощи республики и города.

Уважаемые уфимцы, решая жилищные вопросы, внимательно проверяйте документацию и историю застройщика, не поддавайтесь на обещания слишком быстрого и дешевого строительства. Берегите свои сбережения. Помните, что средства, потраченные на завершение проблемных домов, – это не построенные детские сады, больницы и другие объекты городской инфраструктуры.





(Голосов: 4, Рейтинг: 0.75)