Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Улицы растут вширь

Дата: 15.06.2012
Автор: Светлана КИЯШКО. Фото автора.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  929

В Уфе в рамках проекта «Новые дороги городов России» капитально ремонтируются и расширяются улицы и дороги. Активно ведутся такие работы и на Лесном проезде у ГКБ №21. Наш корреспондент побывал на этом участке.

 

- На данный момент мы установили по одной стороне 300 бордюров, - рассказывает мастер ООО «СоюзТрансСтрой» (СУ-820) Вадим Худяков. – Предстоит расширение проезжей части. Горожане приезжают на прием к врачу, медосмотр, привозят больных, навещают тех, кто лежит в стационаре, опять же здесь разворотное кольцо маршрутных автобусов – так что эта улица стала для автомобилистов довольно тесной. За счет демонтажа газона и деревьев нам удастся расширить проезжую часть с 10 до 15 метров.

Дорожники обещают привести в надлежащее состояние и тротуары: заменят полотно, установят бордюры – так что горожанам и пешком будет удобно добираться до больницы, в лес на прогулку.

Всего в бригаде 8 рабочих, три единицы тяжелой спецтехники (экскаватор, погрузчик,  компрессор) и четыре самосвала. После того, как полотно будет расширено, рабочие приступят к обустройству паркингов для легковых автомашин.

Дорожники понимают, насколько ответственные задачи перед ними стоят и работу выполняют на совесть. Не занимать опыта машинисту экскаватора Фану Сираеву – за плечами 30 летний стаж. - За эти годы довелось работать на многих участках, - говорит Фан Фагимович. – Строили дороги в Сипайлово, ремонтировали и расширяли проезжую часть улиц Ленина, Заки Валиди, Интернациональной, Вологодской, Проспекта Октября – да разве все объекты вспомнишь. Когда с внуком Давлатом гуляем по городу, с гордостью рассказываю ему, что я тоже строил город. Ему пока пять лет, но кабину моего экскаватора он уже изучил с большим интересом.

Водитель самосвала Товакгюль Гамбаров сетует, что много неудобств дорожникам доставляют частные машины, припаркованные вдоль дороги.

– Мы уже и стучим по колесам, чтобы сработала сигнализация, и оградительные барьеры с раннего утра устанавливаем, но никто из хозяев не реагирует.

Причем, с такой проблемой рабочие, занятые ремонтом улиц, дворов, сталкиваются повсюду. Во дворах жилых домов вообще есть авто, которые месяцами стоят и хозяев не найти. Можно же на время ремонта где-нибудь в более безопасном месте припарковаться или поставить машину на стоянку.

Начальник участка №2 Валерий Ермолаев:

- Параллельно наша организация капитально отремонтировала проезжую часть проспекта Октября - от улицы Шафиева до Госцирка. Старое полотно сняли дорожными фрезами, затем уложили асфальтобетон, и уже сверху - щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь. Верхний слой укладывали четырьмя единицами спецтехники только ночью, попеременно перекрывая движение то в одну, то в другую стороны, чтобы днем не создавать препятствий для движения транспорта. Опыт прошлого года показал: эта технология более эффективна. Она применялась во время капитального ремонта улиц Заки Валиди от Советской до Салавата Юлаева, Ленина, на площади у Монумента Дружбы. Такое покрытие более износостойкое и пластичное.

 

С 1 июля неправильно припаркованные авто будут эвакуировать с улиц.

Башкирские парламентарии разработали региональный законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку в РБ», предусматривающий сроки нахождения автомобилей на штрафстоянках, способы их возврата, а также стоимость оплаты за перевозку и хранение машин нарушителей. Напомним, с 1 июля 2012 года начнут действовать изменения в Кодексе об административных правонарушениях РФ, разрешающие принудительную эвакуацию частных транспортных средств, в том числе и с тротуаров.





(Нет голосов)