Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактические учения в башкирском лицее № 48

Дата: 15.06.2012
Автор: Елена Артёмова пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  743

14 июня прошли учения в Башкирском лицее № 48 по улице Борисоглебского, 17.

По тактическому замыслу пожар возник на втором этаже в кабинете информатики.

В 11 часов утра в результате короткого замыкания электропроводки, загорелся класс и преподавательская. Огонь стремительно распространился по аудитории, загорелась  мебель. Едким дымом наполнился коридор и помещения второго этажа, создалась угроза для учащихся и преподавателей. До прибытия пожарной охраны, администрация лицея провела  эвакуацию людей,  и пострадавших, оказав им первую медицинскую помощь.

По второму  номеру сложности к месту условного пожара попеременно прибывали пожарные расчеты четырех  подразделений ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». Всего было задействовано 15 единиц спецтехники и более 20 человек личного состава. Первые к месту вызова прибыли пожарные расчеты ПЧ-3. Продолжалось горение в здании, из окон шел густой черный дым. В помещении остались пять человек.

Бойцы установили  автоцистерны и проложили  магистральную линию к центральному  входу, тем временем звенья газодымозащитной службы  подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели спасательные работы. Погибших и пострадавших  нет.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды,   автоцистерны  были установлены  на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации. Автоматическую пожарную лестницу и коленчатый  подъемник установили к кровле здания. 

Прибывающие подразделения распределились  для работы на пожаре по разборке строительных конструкций, эвакуации материальных ценностей и техники, организовали резервные рукавные линии, резервные звенья ГДЗС, и не задействованную пожарную технику поставили   в резерв.

         На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».





(Нет голосов)