Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Будет ли реконструирован стадион «Строитель»?

Дата: 15.06.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района города Уфы.
Количество просмотров:  1273

На этот и многие другие вопросы ответили представители Администрации Уфы на встрече с трудовым коллективом ООО «УфаАвтоВАЗ», которая прошла в актовом зале автоцентра 15 июня 2012 г.

 

Руководитель информационной группы – первый заместитель главы Администрации города Ринат Сагитов ознакомил присутствующих с перспективами развития Уфы в ближайшие годы: это строительство новых жилых микрорайонов, социальных объектов, дорог и мостов, современных гостиниц. Также Ринат Шайхимансурович рассказал о планах по расширению и ремонту дорог, строительству парковок, особенно в центре города, о развитии микрорайонов Глумилино и Инорс. Так, в Глумилино планируется строительство аквапарка, а в Инорсе в районе улиц Баландина и Ферина – торгово-развлекательного комплекса площадью около 20 тыс. кв.м.

В целях улучшения жилищных условий для льготных категорий граждан было принято решение горсовета о выделении земельных участков бесплатно для многодетных семей (имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет и детей-инвалидов). Ринат Шайхимансурович отметил, что на сегодняшний день в этой очереди состоит около 2 тысяч человек, а земельные участки начнут выделяться уже в скором времени.

В работе информационной группы приняли участие также начальники управлений и отделов Администрации города Уфы, представители Администрации Орджоникидзевского района, которым работники предприятия могли задать вопросы. Так, горожан интересует, будет ли достроен тоннель в районе улицы Галле с выходом на Уфимку? По словам Рината Сагитова, стоимость данного проекта очень высока для городского бюджета и этот вопрос еще находится в стадии решения. Жителей Черниковки волнует вопрос строительства спортивных объектов – на ул. А. Невского планируется строительство Ледового дворца для занятий зимними видами спорта, реконструкция стадиона «Строитель» как базы для соревнований различного уровня  по мотогонкам на льду, в перспективе планируется и строительство бассейна.

Были заданы и другие вопросы. Обращения, требующие более детального изучения, были взяты на контроль и на них будут даны письменные ответы.





(Голосов: 2, Рейтинг: 0.5)