Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

У четы Махмутовых бриллиантовая свадьба!

Дата: 15.06.2012
Автор: Елена Артёмова пресс-служба ФКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1312

60 лет совместной жизни отметили вчера, 14 июня, семейная пара Ахмет Гизятович и Лилия Загретдиновна.

Оба они родом из Гафурийского района, там прошло их детство и юность. После окончания ВОВ в 1947 и 1948 годах  Ахмет работал на стройке Стерлитамакского цементного завода техником строителем. В конце ноября 1948 года  военкоматом г. Стерлитамака его отправили в ряды Советской Армии, а  оттуда  в Калининградское военное училище МВД СССР. После окончания его выпуск отправили на службу в Магаданскую область Хабаровского края. Перед отправкой всем  выпускникам  дали 45 дней отпуска, для того, что бы все холостые поженились, так как не женатые не выдерживали суровую жизнь Колымы.

С красавицей Лилией, Ахмета познакомила его двоюродная сестра. Через три дня сыграли свадьбу. Лилия уехала с мужем - молодым лейтенантом на Колыму, не успев  сдать последний экзамен в школе.

В 1954 году через 3,5 года они вернулись на Родину. В Башкирии Махмутову предложили поступить в пожарную охрану   Бакалинского района. Не боясь трудностей,  он с семьей поехал на новое место службы. Благодаря его усилиям противопожарное состояние Бакалинского района стало постепенно  подниматься на должный уровень.  Ахмет Гизятович за два года службы проверил и создал добровольные дружины во всех колхозах и предприятиях. Проводил обучение и обеспечил ДПД конными ходами с бочкой, пожарными насосами, создал подъездные пути к водоемам  и прудам для забора воды во время пожара. В последствии  он добился создания профессиональной пожарной охраны в Бакалах. После службы в районе его отправили в Уфу в пожарную часть № 2 по охране Советского района на должность старшего инженера, с нее он и ушел на пенсию.

Всю не легкую жизнь рука об руку шла с ним его  спутница Лилия Загретдиновна. Она родила мужу прекрасных троих детей. Сейчас их радуют и внуки.

В Загсе Советского района  «молодоженов» поздравили родственники и сотрудники 22 отряда федеральной противопожарной службы, ветеранская организация ГУ МЧС России по РБ, представители  администрации района.

Бриллиантовая  пара, как в первый раз поставили свои подписи  в книге регистраций. Махмутовым   подарили подарки и пожелали крепкого здоровья.

В свою дочерь Ахмет Гизятович пожелал себе и своей жене прожить еще столько же. А главный секрет их долголетия – это любовь и взаимопонимание. 





(Нет голосов)