Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пламенная победа

Дата: 15.06.2012
Автор: Данил Якупов
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1104

Команда Башкирской гимназии №105 одержала победу на открытом первенстве Федерации государственного казначейского учреждения «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» по пожарно-прикладному спорту среди юношей.

- Ирония в том, что нас как соперников поначалу никто не принял всерьез, – говорит учитель физкультуры гимназии №105, тренер команды Илья Кожепоров. – Ребята, занимающиеся в городе, имеют возможность подолгу тренироваться, они регулярно показывают хорошие результаты на соревнованиях. И были понятны сомнения насчет нас: приехали какие-то парни с Федоровки, и к тому же всерьез нацеленные на победу (смеется). Между тем, в отличие от остальных, на специально оснащенной базе в Черниковке мы тренировались всего 4 дня. В подобного рода соревнованиях участвовали впервые, и ребята приложили немало усилий, моральных и физических, чтобы одержать победу – и она, несомненно, заслуженная!

Каждому участнику из 22-х команд предстояло преодолеть стометровую полосу с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице. По прошествии состязаний многие из школьников изъявили желание всерьез заняться пожарно-прикладным спортом.

- Большинство наших ребят в итоге связывают свою жизнь с пожарной охраной, – говорит тренер сборной Башкортостана по пожарно-прикладному спорту Владимир Смирнов.

Сам Владимир Вячеславович – личность легендарная: в паре с Хависом Сираевым три года подряд становились чемпионами страны по выдвижной лестнице. Рекорд, установленный 30 лет назад, был превзойден в Советском Союзе спустя лишь 7 лет, а в Башкортостане не побит до сих пор.

- Это парные соревнования, – говорит Владимир Смирнов. – Выдвижную лестницу необходимо снять с автомобиля, пробежать с ней 30 метров до башни, установить и финишировать на 3-м этаже. Наше время – 12,05 секунды. Нынешние спортсмены близки к этому результату, но улучшить не могут. Несмотря на то, что современная спецформа необычайно удобна и комфортна. Держал в руках кроссовки, в которых выступала сборная России, – казалось, они ничего не весят. Мы же бегали в сапогах, в которых преодолевать, например, забор, было очень непросто.





(Нет голосов)