Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

УФИМСКИЙ СЛЕД РОМАНОВЫХ

Дата: 15.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Количество просмотров:  1227

14 июня 2012 года в кинотеатре «Родина» состоялись просмотр и обсуждение фильма режиссера Салавата Хамидуллина «ВОСХОЖДЕНИЕ РОМАНОВЫХ. УФИМСКИЙ СЛЕД». Показ фильма приурочен ко Дню города Уфы – столицы Республики Башкортостан, в рамках очередного заседания проекта Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан «Лаборатория политического кино». Среди зрителей в зале присутствовал глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов, которому было интересно услышать мнение уфимцев по вопросам исторического наследия города.

В киноматериале, снятом в историко-публицистическом жанре, С.Хамидуллин рассказывает о времени основания Уфы, о том, кем были ее первые воеводы Михаил Нагой и Афанасий Власьев, и как они и другие современники становления Уфы проявили себя в трагические для России годы Смутного времени.

Какова же история появления города Уфы? Кто заложил на месте древнего городища новую крепость Уфа – Иван Нагой, Михаил Нагой, или может быть кто-то еще? Кем были ее первые воеводы? Различные мнения высказываются также и по вопросу времени основания города. Как и любая другая, история Уфы содержит на своих страницах белые пятна.

В ходе непринужденного обсуждения автор фильма, ученые историки, краеведы, эксперты и жители нашего города сделали попытку разобраться в этих не простых вопросах. Высказывали различные мнения о необходимости создания памятника отцам-основателям Уфы.

Отвечая на вопросы из зрительного зала, Ирек Ялалов выразил о своем отношении к истории Уфы, рассказал о планах по сохранению исторического наследия и архитектурного облика города, а также о будущем столицы республики, возможных путях её развития.





(Нет голосов)