Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Каскад» введен в эксплуатацию

Дата: 15.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Рынок жилья
Количество просмотров:  1468

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию жилого дома первой очереди строительства комплекса «Каскад», расположенный на ул. Российская, 47. В церемонии приняли участие представители Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, Администрации ГО г.Уфа РБ, ООО «Центр поддержки строительных проектов», предприятий-подрядчиков и счастливые обладатели квартир, которые теперь являются бывшими «обманутыми» дольщиками.

В этот день прозвучало много теплых слов в адрес Президента РБ, взявшего ситуацию с «проблемными» домами под личный контроль, Правительства республики, Администрации города Уфы и подрядчиков, которые смело приступили к работе на сложном объекте. Благодаря объединению их усилий удалось завершить дом, в котором размещены 118 квартир.

Обращаясь к новоселам «Каскада» и ко всем присутствующим, первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Ринат Сагитов призвал быть внимательными при решении жилищного вопроса и не верить посулам застройщиков о быстром и дешевом строительстве, а такие факты имеют место быть. Он также поблагодарил всех участников завершения строительства за проявленные упорство, настойчивость и желание преодолеть непростую ситуацию.

Действительно, минимальная стоимость строительства одного квадратного метра жилья в Уфе составляет примерно 30 тысяч рублей. Заманивая доверчивых покупателей, застройщики называют цены около 10 тысяч. Невозможно в настоящее время построить дом в Уфе за такие деньги, тем более в центре города.

Кроме того, Ринат Шайхимансурович предостерег вступать в договорные отношения с застройщиками, которые заявляют о начале долевого строительства, имея на руках только разрешительные документы. Осторожность в столь важном вопросе никогда не бывает излишней, ведь помощь, оказанная дольщикам в целях завершения строительства, носит единоразовый характер. Даже объединенных усилий республиканского и городского бюджетов не хватит, чтобы достраивать все проблемные объекты.

Работа с «проблемными» домами продолжается. Теперь их количество уменьшилось на единицу. Наша общая задача состоит в том, чтобы впредь не допустить возникновения ситуации, в которой участники долевого строительства будут вынуждены отстаивать свои права, а республиканские и городские власти изыскивать финансы для её разрешения, снижая темпы строительства детских садов, школ, больниц, дорог, мостов и многого другого, необходимого городу уже сегодня.





(Голосов: 3, Рейтинг: 0.33)