Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Достойно представили республику

Дата: 18.06.2012
Автор: Ирина Бакке.
Количество просмотров:  1344

С победой вернулись с 15 Межрегионального фестиваля телевизионных и радиопередач военно-патриотической тематики «Щит России – 2012» «Радио России – Башкортостан» и детская радиопередача «Солнечный город». 

Межрегиональный фестиваль «Щит России» проводится ежегодно в Перми. Как и раньше, в этом году на фестиваль съехались представители телевизионных и радиослужб из разных уголков России, Ближнего и Дальнего зарубежья, в том числе и из Башкортостана. Не уронили чести радиожурналисты республики и в этом году. Если в 2009 году «Радио Башкортостана» завоевало гран-при фестиваля за цикл программ «Армейский марш» и серию очерков, посвященных Великой Отечественной войне и воинам-интернационалистам, то в этом году успешно выступила Роза Кузьменко с циклом авторских передач «Нас здесь не ждали» в номинации «Освещение деятельности правоохранительных органов». Совместные рейды радиожурналистов с работниками уфимской полиции и прокуратуры по вокзалам, игровым клубам и стихийным рынкам, получившие отражение в радиопередачах, были высоко оценены жюри и удостоены Золотой Ники.

Программа фестиваля была очень насыщенной. Помимо всевозможных пресс-конференций с журналистами и представителями различных СМИ в формате деловых встреч с руководством Пермского края и организаторами фестиваля, были проведены мастер-классы, семинары, игры с посещением исторических и памятных мест Перми. В рамках фестиваля состоялся круглый стол «Патриотизм и молодежь», на котором обменялись мнениями скауты, журналисты, представители молодежных структур. Прозвучали мысли о том, что патриотизм начинается с семьи, о патриотической роли государственного языка, его правильной грамматической и стилистической оформленности, о необходимости укреплять связи военно-патриотических организаций и СМИ, теле- и радиовещания, о том, что надо разнообразить формы подачи информационного материала.

Не отставало от старших собратьев по радиоцеху и младшее поколение. О не менее успешных радиопробах на фестивале рассказала Элеонора Дударь, руководитель детской передачи «Солнечный город» при «Радио России – Башкортостан». Радиокорреспонденты, ученики младших и старших классов городских школ, в радиоэфире повествуют об интересных встречах, в которых принимают участие, об исторических и краеведческих изысканиях школьников. На радио звучат авторские стихи и проза школьников. Детское радио было награждено Дипломом за освещение темы «Патриотическое воспитание детей и молодежи». 





(Нет голосов)