Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Начало войны...

Дата: 18.06.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  893

16 июня 2012 года на территории Демского района в течение нескольких часов шел кровопролитный бой  между частями Красной Армии и фашистскими захватчиками.  С удивлением наблюдали это потрясенные  жители  Демского района и гости столицы. Война, известная лишь по фильмам и книгам, внезапно пришла в их город. Все взаправду: бойцы в окопах, перестрелка, приказ «Ни шагу назад!», отступление.

         Действо, которое наблюдали ошеломленные зрители, вызвавшее у них смешанные чувства восторга, горечи, боли от сопричастности к событиям давно ушедших лет;  голос за кадром, будоражащий нервы  – все это  военно-историческая реконструкция «Начало войны». Мероприятие организовано Администрацией ГО город Уфы, Республиканским музеем Боевой Славы, объединением «Апельсин», военно-историческими и военно-патриотическими клубами г. Уфы, Республики Башкортостан, Урало-Поволжского региона и др.

         Были реконструированы события трагического лета 1941 года, когда  на нашу страну внезапно, словно страшный черный смерч, обрушилась война. Один из главных ударов фашистской армии пришелся на Белоруссию. 16 июня в Деме и была воссоздана одна из ярких и горьких страниц нашей военной истории.

      С ревом мчались мотоциклы с немецкими автоматчиками, в лесу «ухало и ахало» - шел бой, валил густой черный      дым, бойцы переносили раненых. Затем горькое отступление нашей армии… Начало немецкой оккупации…

     «Мне показалось, что я вновь там, в далеком 1941-м… Все как и было. Ужасно, страшно, трагично! Пугающая неизвестность и кажущаяся безвыходность. Что будет дальше?» » - очень точно охарактеризовал состоявшуюся реконструкцию очевидец тех событий, дитя войны, эвакуированный в Дему.

      Военно-историческая реконструкция «Начало войны» - нужное  мероприятие, напоминающее о важном и воспитывающее интерес к истории, уважение к ветеранам и любовь к Родине.

    





(Нет голосов)