Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мелководье не спасло

Дата: 19.06.2012
Автор: Ольга Васильева.
Сферы деятельности: Чрезвычайные ситуации
Количество просмотров:  1161

Жаркая погода манит к реке. Для любителей купания в районе открыты два пляжа: «Солнечный» и «Бельский» (поселок 3-я пристань). Там созданы все условия для отдыха, однако, некоторые граждане заходят в воду там, где делать это категорически запрещено.

Одно из таких мест - набережная реки Белой в районе Монумента Дружбы перед пирсом (нельзя купаться и между пирсом и автомостом!). Здесь всегда людно, и обязательно найдется пловец, решивший освежиться вопреки запрещающим заплывы табличкам.

Подобное своеволие можно наблюдать на реке и в районах Конгресс-холла, Каменной переправы, а также на правом берегу в районе «Авторемонта» (ул. Пугачева, 300).

- Игнорирование правил безопасности приводит к трагическим последствиям, - говорит начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Юрий Чернавин. - В 2010 году на открытых водоемах в районе погибло 4 человека (9, 14, 23, 33 лет), в 2009 году - 1. Все они утонули при купании в неустановленных местах: трое – на участке реки от памятника Салавату Юлаеву до Конгресс-холла и одна девочка в садовом обществе «Зеленый мыс». Причем трое из четырех погибших пострадали примерно в одном месте - на мелководье из-за большого количества водорослей. В минувшем году купание унесло жизни троих человек. Основными причинами гибели на воде остается отдых на необорудованных пляжах в состоянии алкогольного опьянения, а также заплыв детей без присмотра взрослых.

Сегодня в местах, запрещенных для купания, установлены новые аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Согласно Кодексу РБ об административных правонарушениях, за купание в местах, где выставлены подобные щиты, а также заплытие за буйки, обозначающие границы плавания, на граждан налагается административный штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Запрещается:

- купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями, а также в необорудованных, незнакомых местах;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- подплывать к моторным, парусным судам, лодкам и другим плавсредствам;

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- загрязнять и засорять водоемы, пляжи;

- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии опьянения;

- играть с мячом и в спортивные игры, в не приспособленных для этих целей местах, допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.





(Нет голосов)