Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Бриллиантовые половинки

Дата: 19.06.2012
Автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФКУ «22 отряд ФПС по РБ»
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  965

60-летие совместной жизни отметила семейная чета Махмутовых - Ахмет Гизятович и Лилия Загретдиновна. Бриллиантовая пара, как в первый раз, поставили свои подписи в книге регистраций и получила памятные подарки.

В районный ЗАГС поздравить «молодоженов» пришли родственники, дети и внуки, представители республиканского Совета ветеранов МЧС, сотрудники 22 отряда федеральной противопожарной службы и администрации района.

Глава семейства - Ахмет Гизятович, до самой пенсии проработал старшим инженером в пожарной части № 2. Всю жизнь рука об руку шла с ним его спутница Лилия Загретдиновна, подарившая мужу троих детей.

Сами юбиляры родом из Гафурийского района, где прошло их детство и юность. Свой трудовой путь Ахмет Гизятович начал в 1947 году, техником строителем на Стерлитамакском цементном заводе. В конце ноября 1948 года был призван в ряды Советской Армии, затем направлен в Калининградское военное училище МВД СССР.

С красавицей Лилией Ахмета познакомила его двоюродная сестра. Молодые очень понравились друг другу и уже через три дня сыграли свадьбу. Лилия уехала с мужем - молодым лейтенантом на Колыму, не успев даже сдать последний экзамен в школе.

В 1954 году молодая семья вернулась на Родину. Ахмету Махмутову предложили возглавить пожарную охрану Бакалинского района. Не боясь трудностей, он с семьей поехал на новое место службы. Со свойственной ему энергией, взялся за дело - за два года службы создал добровольные пожарные дружины во всех колхозах, организациях и предприятиях. Впоследствии благодаря такой масштабной работе в Бакалах была создана  профессиональная пожарная охрана.

Махмутовы признаются, что главный залог их семейного долголетия - любовь и взаимопонимание. Благодаря такой прочной основе брака юбилярам не страшны любые невзгоды.





(Нет голосов)