Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Награда за заботу и доверие

Дата: 19.06.2012
Автор: Гульназ ГАФИЕВА
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Количество просмотров:  1003

– Многие приходят домой с работы, и забывают о ней до следующего дня, но в нашей профессии такое невозможно, – говорит заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» Нафиса Гаймалетдинова.

Она стала одной из награжденных грамотой министерства здравоохранения и соцразвития России в свой профессиональный праздник - День социального работника.

Помогает людям Нафиса Маннановна с 1992 года, начинала рядовым бухгалтером – начисляла пенсии. В юности она мечтала стать юристом и даже окончила Челябинский юридический техникум, а затем устроилась на работу, но не по специальности. А профессия требовала повышения квалификации, тогда девушка поступила в Московский государственный социальный университет.

– Сейчас спектр социальной помощи довольно широк. Раньше все в основном ограничивалось пенсиями, затем стали заниматься и санаторно-курортным обеспечением, и обследованием материально-бытовых условий, было время, когда мы в компьютерную базу вбивали данные всех пенсионеров. Постепенно служба только расширялась, начали заниматься и обслуживанием на дому, обеспечением досуга, проводить различные мероприятия, в том числе и благотворительные.

Вот уже пять лет Нафиса Гаймалетдинова работает в центре «Доверие», куда за помощью к ней приходят сотни людей. Она считает важным, чтобы человек был услышан, чтобы знал, что он не одинок и ему обязательно помогут.

–  Кому-то нужно устроить ребенка в садик, кому-то негде жить, кто-то не может найти работу, а кто-то просто хочет получить консультацию психолога, – проблемы у всех разные, но мы стараемся помочь в любом случае, – говорит Гаймалетдинова.

О безграничном доверии людей к социальным работникам сказал и заместитель премьер-министра правительства РБ Фидус Ямалтдинов.

– Уже 12-й раз мы отмечаем один из самых гуманных праздников, – сказал он. – Лозунг «Спешите делать добро!» – для них не просто слова. Социальные услуги ежегодно получают более 230 тысяч наших граждан по всей республике. Ежегодно  на выполнение мероприятий программы поддержки населения направляется около 12 миллиардов рублей. Развитие сферы не стоит на месте: внедряются новые технологии работы, начали работу мобильные бригады, открылись пункты проката технических средств реализации, в отдельных учреждениях создаются службы сиделок, все это поднимает социальную работу на новый уровень.

После поздравительной речи Фидус Аглямович наградил лучших работников правительственными наградами.





(Нет голосов)