Алкоголь - причина пожара

Алкоголь - причина пожара

Говорят, курить - здоровью вредить. К сожаленью, эта пагубная привычка не только сказывается на здоровье самого курильщика, но и представляет серьезную опасность для окружающих. На сегодняшний день с начала 2012 года в Ленинском районе города Уфы произошло 46 пожаров, в огне погибло 7 человек. Одна из причин – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Уже как месяц идет бодрое жаркое лето, что в выходные и в праздники выманивает жителей на природу,  на дачи или просто к друзьям посидеть в компании с выпивкой, но многие забывают, что праздники и выходные могут превратиться в страшную беду. Открывая очередную «горькую», одновременно закуривают сигарету, забыв потушить перед  сном, происходит возгорания материальных ценностей, а впоследствии и всего помещения. Огонь  может перейти на  соседние постройки, а самое главное унести много невинных жизней.  В алкогольном опьянении многие теряют бдительность и забывают о правилах пожарной безопасности, что приводит к плачевным последствиям. На минувшей неделе в Ленинском районе г. Уфы погибло 2 человека, которые стали жертвами огня по причине несоблюдения пожарной безопасности при курении в состоянии алкогольного опьянения. И это не единичный случай. Основными жертвами огня, при не соблюдении правил Пожарной безопасности в состоянии алкогольного опьянения становятся жители частных, муниципальных домов, садовых, кооперативных участков.

Помните, что соблюдение простых правил Пожарной безопасности обеспечит  спокойствие и благосостояния в вашем доме, не курите в постели, особенно в не трезвом состоянии, в общественных местах  и в  помещениях для курильщиков пользуйтесь пепельницей, не покидайте места отдыха, не убедившись, что потушены окурки от сигарет.  

Напоминаем, в случае возникновения пожара необходимо вызвать пожарную охрану (по городскому телефону – «01», с мобильного –«112»)


Ленинский район
Пожарная безопасность