Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Как выжили уфимские сумки?

Дата: 19.06.2012
Автор: Светлана Кияшко
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1488

Накануне профессионального праздника работников текстильной и легкой промышленности и Дня города к многочисленным наградам генерального директора Уфимской кожгалантерейной фабрики (ЗАО «Полиэдрон») Нины Хамидуллиной прибавилась еще одна – Почетная грамота администрации города.

 

Без преувеличения можно сказать, что сегодня Нина Николаевна и ее коллеги-единомышленники о сумках знают практически все. За её плечами – четверть века работы на этой фабрике. Начинала мастером пошивочного цеха №1, затем – раскройного участка, была главным инженером, с марта 1999-го года – генеральный директор.

- Помните ли свой первый рабочий день?

- Он длился, наверное, несколько дней. Я, новоиспечённый мастер, получила крой сумки и не знала, как её собрать – столько деталей! Ещё больше запаниковала при мысли: как же я буду объяснять швеям?

Помогли советы более опытных работниц. Со временем все встало на свои места, я всей душой полюбила и свое дело, и коллектив.

Вообще на фабрике за 73 года со дня ее создания сложились определенные принципы, которые неукоснительно соблюдаются по сей день. Во-первых, обучать новичков, передавать им опыт – объясняем, показываем. Но сегодня молодежь не очень любит, когда её учат уму-разуму. Такие «грамотеи» и те, кто с ленцой относится к работе, как правило, в коллективе долго не задерживаются.

- Как удается выживать уфимским сумкам?

- В трудный момент мы собираемся и коллегиально думаем, как выйти из сложной ситуации. Я одна ничего не решаю. Убеждена, что успех любого дела зависит от команды. Опора на людей, которые любят свою фабрику и делают все, чтобы продукция была востребована. Каких-то  особых условий нам никто не создает. Когда я стала директором, то у нас были огромные долги. И только благодаря самоотверженной работе всего коллектива, вере в лучшие времена, фабрика рассчиталась с долгами и встала на ноги. Многие предприятия переходили тогда на четырехдневку, мы жетрудились каждый день. В «золотой фонд» фабрики вошли первый директор Валентина Георгиевна Гавря, семейные династии Нургалеевых, Лисиных, Безруковых, Соколовых, Тимергалеевых, Столыпиных. Гордимся такими «штучными» специалистами, как Рамазан Мухаметдинов и Рустем Мазитов.

Неоценима роль коммерческого директора Зухры Раисовны Ярмухаметовой, за многие годы сумевшей наладить деловые связи с партнерами по всей России. Наши уфимские сумки знают даже в Монголии, Китае, Казахстане, Германии, Турции, Франции, не говоря уже о Москве и Питере, где мы очень часто представляем их на выставках.

В настоящее время на фабрике производится около 300 моделей кожгалантерейных изделий из искусственной и натуральной кожи: элегантные дамские сумочки, оригинальные молодежные модели, клатчи, ранцы, дорожные сумки, а также косметички, портмоне.

Новые технологические возможности, постоянный творческий поиск модельеров и профессионализм швей позволяют ежегодно обновлять ассортимент более чем на 80 процентов.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2)