Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Не перевелись батыры на земле сипайловской

Дата: 19.06.2012
Автор: Светлана Кияшко
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  974

В этом смогли убедиться все, кто пришел провести праздничные дни в парке культуры и отдыха Кашкадан. Здесь традиционно в Дни России и города организовали веселый и насыщенный различными конкурсами и сюрпризами сабантуй.

Исстари праздник плуга считался деревенским, когда сельские труженики, управившись с весенними полевыми работами, выходят на майдан, чтобы отдохнуть, себя показать и зарядиться энергией, то последние несколько десятков лет народная традиция прочно укрепилась и в городах.

Для октябрьцев, с тех пор как появился парк Кашкадан, местом сабантуя стал именно он. Вот и на этот раз были организованы соревнования по различным видам спорта, на концертных площадках своим мастерством и талантом радовали публику участники художественной самодеятельности и воспитанники детских творческих центров и студий.

Многочисленные зрители собрались у высоченного вертикального шеста, к верхотуре которого за призами стремились попасть самые ловкие и смелые. Не всем удалось влезть на столб ни с первой, ни со второй попытки, но все же десятерым ловкачам удача улыбнулась, и они сумели достичь вершины и стать обладателями понравившегося приза. Всего действовало 14 спортивных площадок, и везде кипели нешуточные страсти и азарт.

Но, пожалуй, наибольший интерес у публики вызвали состязания по борьбе курэш. В схватках участвовали представители четырех весовых категорий – более 50 человек. Среди взрослых борцов не оказалось равных студенту БГУ Салавату Юсупову, выигравшему схватки не только в своей весовой категории, но и ставшему абсолютным победителем и обладателем главного приза – живого барана. Его соперник на борцовском ковре – преподаватель педагогического коледжа Ильнур Салаватов - занял второе место и получил в награду сладкий приз – мешок сахара. Водитель Управления инкассации Самих Гумеров в абсолютном зачете завоевал третье место.

Призы победителям соревнований вручали замглавы районной администрации Гузэль Файзуллина и председатель Комитета по физической культуре и спорту Леонид Ильин.





(Нет голосов)