Будьте осторожны на воде!

Будьте осторожны на воде!

В летний зной как взрослые, так и дети не прочь искупаться в реке, хотя часто бывает довольно трудно найти подходящее для купания место: где-то вода грязная, где-то опасное дно… Так где же, без ущерба для здоровья, можно поплавать и отдохнуть от изнуряющей жары?

 В Калининском районе на купальный сезон 2012 года определены два безопасных места для купания – это пляж «Песчаный», расположенный на территории реки Уфа, прилегающей к ОАО «Уфимский краностроительный завод»,  и пляж «Гольфстрим», расположенный на территории озера «Тёплое». Остальные водоемы признаны опасными для купания.

 В запрещенных местах велик риск возникновения инфекционных заболеваний - это дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, холера. Также там много водорослей, которые выделяют химические вещества, вызывающие различные аллергические реакции. Часто любители водных процедур в запрещенных местах для купания становятся жертвами церкариоз. Эти паразиты водоплавающих птиц могут вызвать у человека тяжелые заболевания кожи.

 Уважаемые жители и гости столицы!

Отправляясь на природу, обращайте внимание на таблички, разрешающие или запрещающие купание,  не бросайтесь в любую лужу, купайтесь только в разрешенных местах. В противном случае вы можете получить травму, наступив на что-либо колющее, режущее или ударившись о покрытую водой корягу или другой предмет. Берегите себя и своих близких!


Калининский район
Чрезвычайные ситуации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA