Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфу посетили участники автопробега в поддержку родовых поместий

Дата: 19.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1181

Патриотическая акция – 12-дневный автопробег Новосибирск – Москва под лозунгом «За Родину! За Путина!» стартовала 14 июня. Организаторы автопробега – жители поселения Лучезарное Новосибирской области – задались целью поддержать политику В.В. Путина в развитии сельских территорий, индивидуального жилищного строительства и привлечь внимание общественности к значению родовых поместий в улучшении социально-экономической, демографической и духовно-нравственной ситуации в стране.

На площади им. Ленина участники пробега развернули свой небольшой лагерь. Несмотря на проливной дождь, дружно установили «дом» собственной разработки.

Кстати, о доме. Он представляет собой купол, состоящий из множества треугольников, для удобства заранее собранных в сегменты конструкции дома. Материал – дерево и непромокаемая ткань, которой укрывается строение. На все про все – 30-40 минут! Внутри уютно и легко дышится: потолок высокий. По словам разработчиков, конструкцию можно использовать в качестве временного или постоянного жилого помещения, пригодного для любой климатической зоны страны с учетом необходимой толщины утеплителя. Кроме того, из неё получается отличная теплица, оранжерея или зимний сад. Предназначение может быть самым разным!

Глядя на исполнение и идею постройки, невольно напрашивается аналогия: очень похоже на юрту. Та тоже отличалась мобильностью, быстротой сборки и здоровой внутренней атмосферой. Видимо, прочна в народе память о былых, веками отшлифованных технологиях, да сильна тяга к приключениям и передвижениям по необъятным просторам Родины.

Улыбчивые, жизнерадостные люди сумели устроить маленький праздник для уфимцев. Чаем из настоящего самовара с медом и сдобными бубликами они угощали всех желающих.





(Голосов: 7, Рейтинг: 2.86)