Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактические учения по ликвидации пожара в лесном массиве.

Дата: 21.06.2012
Автор: Елена Артёмова пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1261

Вопросы взаимодействия подразделений Уфимского гарнизона пожарной охраны с должностными лицами и службами города по обеспечению жизнедеятельности при ликвидации лесного пожара, с угрозой распространения на населенные пункты и базу отдыха, совместно  отрабатывали вчера, 20 июня  пожарные 22 отряда и  муниципальной пожарной охраны, управление МВД по г. Уфы и здравоохранения, МУП «Уфагорсвет», МУП «Уфаводоканал», МУП «Горзеленхоз», УКХ и Админитсрация городского округа г. Уфа, УГЗ Администрации г. Уфы.

Боевые действия развернулись в лесном массиве Калининского  района, где расположены ресторан «Жемчужина» и садовые общества «Березка 1» и «Березка 2».

По легенде, при обходе массива, лесник обнаружил возгорание.  Работник  сообщил в службу 01.  На вызов первым прибыл дежурный караул Муниципальной пожарной части «Максимовка». После разведки ими было установлено,  что происходит низовой беглый пожар средней интенсивности, фронт огня распространяется в направлении садового общества «Березка 2» и ресторана  «Жемчужина» со скоростью 3-4 метра в минуту.

По второму  номеру сложности были подняты  силы и средства уфимского гарнизона.  Лес горел на  площади 900 кв. метров. Создалась угроза распространения огня  на рядом стоящие строения.

 Попеременно прибывающая пожарная и спецтехника устанавливалась  по периметру всего лесного массива. Магистральные линии проложили от пожарных автоцистерн установленных  на  пирсе озера «Максимовское» и  скоростного пожарного катера, который  подошел к берегу  по реке «Белая».  Всего было задействовано около двух километров пожарных рукавов, по которым из водоемов поступала вода к месту пожара.

Бойцы эвакуировали отдыхающих и население. Погибших и пострадавших нет.

На тушение прибыли службы города и бригада тушения лесных пожаров МУП «Горзеленхоз» на специализированной технике.

На месте пожара организован штаб пожаротушения.

Совместными силами пожар, площадь которого  1200 кв. метров, был ликвидирован.

Оценка учениям дана «хорошо».





(Нет голосов)