Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Рекорд за рекордом»

Дата: 21.06.2012
Автор: Осадчая Олеся, сотрудник пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1012

Результаты любых спортивных соревнований в большинстве своем зависят не только от мастерства и подготовки участников, но и от случая – когда счастливого, а когда и не очень. В далеком теперь 1998 году удача благоволила молодому участнику соревнований Чемпионата России по пожарно-прикладному спорту – 14 летнему Радику Сираеву. В тот год парень показал высокий результат в преодолении 100 – метровой полосы препятствий, установив рекорд Республики Башкортостан  - 17,98 сек. На протяжении 14 лет молодые спортсмены пытались улучшить это время, но достижение Сираева было «неприступно».

И вот рекорд побит – на проходившем 13-15 июня в Уфе Чемпионате Республики Башкортостан по пожарно-прикладному спорту ученик 8 класса школы № 61  Валиев Денис улучшил результат Сираева и стал новым рекордсменом Республики. Результат Дениса на «стометровке» составил 17,96 сек.

Денису всего 14 лет, но он уже является неоднократным Чемпионом Республики, а в этом году и вовсе стал бронзовым призером Чемпионата России. Парень по-спортивному амбициозен и целеустремлен, четко знает, чего хочет достичь в спорте и карьере. 

«Денис всерьез увлекся пожарно-прикладным спортом всего 1.5 года назад, - рассказывает его тренер Смирнов Владимир Вячеславович, - на первое занятие пришел с подачи мамы, которая услышала о наборе в секцию. К тому моменту многие друзья Дениса уже занимались этим видом спорта. По счастливому совпадению практически вся сборная Республики Башкортостан – учащиеся одной школы, что не может не отражаться на командном духе.  Денис очень ответственно относится к тренировкам -  не пропускает их и старается не опаздывать. Я всегда старюсь познакомиться с родителями своих подопечных. Что касается Валиевых – можно сказать, что это очень спортивная семья. Видимо, этот фактор сыграл свою роль в формировании характера чемпиона» .

 

Поставить рекорд – значит не только стать лучшим, но и задать определенную высокую планку, к которой будут стремиться последующие участники соревнований. Денису это удалось вдвойне – он побил сразу два рекорда, второй – подъем по штурмовой лестнице. До этого «рекордное» время было достигнуто в 2002 году и с тех пор ни разу не было уменьшено.

Относясь по возрасту к младшей  группе, 14летний спортсмен регулярно занимается с юношами возрастной группы постарше, показывая достойные результаты. Со слов тренера, рекорд, установленный на «стометровке» для Дениса не предел.

 « На сегодняшний день Уфа показывает наиболее высокий в стране уровень в подготовке спортсменов пожарно-прикладного спорта, - гордо рассказывает Денис, - В рейтинге за 2011 год сборная Республики Башкортостан находится на втором месте по России. Этот результат мы подтвердили и на зимнем Чемпионате России, взяв серебро». Немаловажно подчеркнуть, что в Республике кроме Уфы ни в одном городе нет юношеской команды. Такие ценные кадры , как Денис, «кует» только столица.

Для многих юношей пожарно-прикладной спорт определяет будущую профессию. Так рекордсмен 2008 года Радик Сираев сейчас работает пожарным в пожарной части № 4 .  Да и Денис кроме как работу пожарного никакую другую не рассматривает, планируя после школы поступать в специализированное учебное заведение, а затем стать огнеборцем.

В конце этого лета в Латвии пройдет Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту, в котором будет участвовать и Денис. Хочется от всей души пожелать побед ему и нашей команде!

 

на фото: спортсмен Валиев Денис и тренер Смирнов Владимир Вячеславович





(Нет голосов)