Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Едем в «Дружный»!

Дата: 22.06.2012
Автор: Татьяна Шангина.
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1210

Для ученицы гимназии №16 Вики Кадыровой лето – пора больших забот. Вот уже несколько сезонов подряд с наступлением каникул она отправляется в лагерь труда и отдыха «Дружный», что располагается на берегу Ольхового озера в Михайловке.

Всегда с нетерпением жду июня, чтобы снова сюда приехать, - говорит Вика. – Даже жаль, что в следующем году оканчиваю школу, и летом нужно будет думать о поступлении в вуз.

В первую лагерную смену, которая началась 7 июня, заехали более 290 человек (из гимназий №№11, 16 , школы №41, а также из спортшкол и секций).

Вика отлично танцует и поет, она - постоянная участница проводимых по вечерам мероприятий. Ко Дню города помимо концерта в лагере был организован конкурс плакатов и рисунков на асфальте. После праздничной дискотеки дети наблюдали за салютом, который запускался на Горсовете (с территории лагеря открывается прекрасная панорама).

По традиции дети до 14 лет занимаются благоустройством лагеря – уборкой территории и уходом за цветами. А ребята постарше трудятся на полях в совхозе «Алексеевский». В нынешнем году им поручили прополку лука.

После завтрака они садятся в автобусы, которые доставляют их до полей. Работа там длится 4 часа. Возвратившись в лагерь, принимают душ, обедают. Заработанные ими деньги перечисляются на развитие лагеря, а также на зарплаты. За смену ребенок может получить от 700 до 1000 рублей. Чаще всего дети тратят эти деньги на покупку мобильных телефонов и электроники.

- А мы, спортсмены, в поле не работаем, - говорит воспитанник спортивной школы №14 Саша Бородко, – поскольку много тренируемся. В лагере я не впервые, собираюсь приехать сюда еще и в четвертую смену. Нравится, что хорошо кормят. Гуляш стал моим любимым блюдом.

Путевки в «Дружный» выдаются детям бесплатно. Школы района выезжают в лагерь по установленному графику - за лето организуется пять смен.

Учителя едут в качестве воспитателей со своими же учениками. Проживают дети и взрослые в 15 кирпичных корпусах.

- В этом году у нас улучшилось питание, - отметила директор Ирина Кадырова. – Помимо разнообразных горячих блюд в меню входят овощи, фрукты и соки. Детям и работникам очень нравится в лагере, и они приезжают к нам снова и снова.

«Дружный» начал функционировать 35 лет тому назад как палаточный. Со временем построили деревянную столовую и первые корпуса. Позже появилась столовая из кирпича, медпункт и другие постройки. Сегодня в лагере на пяти гектарах могут одновременно отдыхать более 250 детей. Зимой корпуса закрываются, а территория служит для тренировок биатлонистов. Именно здесь готовится к соревнованиям многократный чемпион мира Максим Чудов.





(Нет голосов)