Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Обсуждались актуальные вопросы по реализации пива

Дата: 25.06.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1707

В Администрации Октябрьского района под руководством заместителя главы Администрации по связям с общественностью и работе с населением Вячеслава Гаврилова состоялось совещание с руководителями предприятий и организаций потребительского рынка.

Речь на совещании шла о поправках в федеральном законодательстве, регулирующем производство и оборот алкогольной продукции. Как известно, с 1 июля вводится запрет на продажу пива и пивных напитков с содержанием алкоголя более 5% в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. Кроме того, под действие Федерального закона №218 подпадают все виды общественного транспорта, остановочные пункты, автозаправочные станции, а также нестационарные торговые объекты, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ. Запрет не применяется до 1 января 2013 года в отношении продажи пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта до 5 процентов. Вдобавок данный запрет не относится к нестационарным объектам, оказывающим услуги общественного питания.

С разъяснениями о нововведениях в Федеральном законе от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» выступил начальник отдела лицензирования Государственного Комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Азат Аскаров. Азат Афхатович подробно проинформировал о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, ограничениях розничной продажи алкогольной продукции, изменениях порядка рассмотрения документов лицензирующим органом.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона №171 организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи. О порядке декларирования алкогольной продукции рассказала заместитель начальника отдела декларирования Государственного Комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Зиля Ишметова

Ведущий специалист Торгово-промышленной палаты РБ Андрей Самойлов проинформировал участников совещания о введении «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности».

Заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа Ришат Шакирянов, говоря об оформлении фасадов зданий торговых предприятий, реконструируемых улиц в городе, отметил, что «Уфа должна встретить чемпионаты мира по летнему биатлону, по хоккею среди молодежных команд, VI Зимние международные детские игры достойно, красивой и обновленной».

Как подчеркнул заместитель главы Администрации Вячеслав Гаврилов, для района важно сохранить занятость населения. Поэтому из-за возможных экономических потерь в работе предпринимателей, необходимо содействовать в их переориентации на другие востребованные товары или услуги. Об этом позаботились представители компании «МЕТРО Кэш энд Керри», пригласив желающих в организованную ими школу торговли в поддержку малого бизнеса и пообещав научить повысить конкурентоспособность своих товаров и предприятия в целом, установить деловые контакты.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)