Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В школе было в кайф!

Дата: 26.06.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1430

В субботу традиционные балы прошли во всех учебных заведениях. Говорят, человечество должно смеясь расставаться со своим прошлым. Мы попросили молодых людей вспомнить самые смешные случаи их школьной поры.

Мария Францева, гимназия № 86:

- Самый веселый случаи связаны с придумыванием шуток для участия в КВН. Два года подряд наша команда становилась лучшей в районе,   в нынешнем стала первой в городе, а в  республиканской Юниор-лиге получили приз зрительских симпатий.

Вообще со сценой связано много забавных случаев. Бывало, и слова забывала, когда стих читала.  А однажды ко мне приклеился листочек на то самое место и, когда я вышла к зрителям, он упал. Зрители засмеялись,  но я сделала вид, что все так и надо. Главное – не растеряться в любой ситуации и не держать длинную паузу.

В 11-м  классе осознаешь, что детство закончилось - становится немного не по себе. Школа для меня -  это, прежде всего,  мои друзья. Кто знает, увидимся ли еще?

Младшим школьникам, которые не хотят делать уроки и не понимают ценность  знаний, хочется пожелать удачи и трудолюбия! Еще хочу сказать «спасибо» моим родителям за то, что помогали, поддерживали в непростые моменты, боролись вместе со мной, не ругали за плохие оценки. Честно скажу, в школе мне было в кайф:  уроки не представляли для меня большой сложности, ведь в первую очередь я все делала для себя.

Александр Соколов, школа № 116:

- У нас был очень дружный класс, мы часто гуляли все вместе, выезжали на природу и любили пошутить. А перед последним звонком решили устроить сюрприз учителям и прийти в школу в домашней одежде: в халатах, пижамах и тапочках. Ведь за эти годы школа и в правду стала для нас вторым домом. Было прикольно, когда два класса в полном составе пришли в таком виде.

Школьникам младшего звена хочу пожелать не лениться и не тратить свое драгоценное время на всякие глупости, потому что впоследствии будет  трудно наверстать упущенное.

Выражаю благодарность своему учителю по истории Маргарите Маратовне Миннибаевой, а также директору школу и по совместительству учителю обществознания Татьяне Владимировне Еремеевой. Во многом из-за их уроков решил поступать на политологию в Башгосуниверситет.

 

Даниил Лутфуллин, школа № 98:

- Не знаю, насколько это будет смешно для других, но непосредственным участникам этих событий было очень забавно – это факт. Вспоминаются два случая, которые произошли на уроке, когда учителя не было в классе. Как правило, именно тогда случается все самое интересное.  Так вот, один мальчик сел за учительский стол и стал очень оживленно изображать нашего педагога, активно при этом жестикулируя. Когда он был на самом пике своей роли и решил стукнуть по столу линейкой, в класс вошла учительница. Линейка, не выдержав силы удара, сломалась, и одна половина попала прямо в лоб этому парню. Другой случай – тоже сюжет, достойный «Ералаша»: ситуация аналогичная – мальчик решил воспользоваться моментом, когда в классе не было учителя, и стал рисовать на доске не совсем приличные вещи, и тут в класс зашел учитель. От неожиданности наш герой испугался и со всех ног бросился бежать, разлив  при этом ведро с водой,  а потом свалился на парту...

Хочу выразить благодарность учителям, которые переживали за нас едва ли не больше нас самих, особенно нашему классному руководителю Нафисе Наилевне Бикметовой, которая была с нами с 5 класса. Еще хочу сказать «спасибо» своим одноклассникам, которые терпели меня, поддерживали и вдохновляли на какие-то поступки.

Тем, кто еще учится в школе, желаю участвовать во внеклассной жизни, чтобы эти 11 лет пролетели действительно ярко и куражно, не бойтесь совершать глупые поступки и ошибаться, главное, чтобы было весело и потом чтобы было, что вспомнить.

Альбина Яппарова, школа № 116:

- Самое важное в школе – чтобы класс был дружным и сплоченным, так легче преодолевать трудности. Младшим школьником хочется пожелать именно этого. А еще прислушиваться к своим родителям, уважать учителей и не лениться!

Из смешных случаев вспоминается вот что: дело было в мае прошлого года, когда уже совсем тепло и учиться не хочется. Наша учительница по русскому языку заболела,  и уроки замещали другие учителя. В один из дней, когда русский был по расписанию последним, мы всем классом решили сбежать с урока и пойти в кино. Никем не замеченные,  вышли из школы и побежали в сторону кинотеатра.  А по дороге наткнулись на учительницу, которая решила  навестить нас и проверить как у нас дела. Конечно же, поход в кино не состоялся. В качестве наказания мы вымыли все окна в классе и получили очень большое домашнее задание. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)