Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

"Тяжело в учении - легко в бою"

Дата: 27.06.2012
Автор: Осадчая Олеся
Источник: Пресс-служба ФГКУ "22 отряд ФПС по Республике Башкортостан"
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  831

     25 июня на территории жилого комплекса по улице Революционной были проведены пожарно-тактические учения. Темой являлась отработка управления силами и средствами при ликвидации пожара в здании повышенной этажности.  В тушении условного пожара были задействованы 15 единиц техники и 61 человек личного состава ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

По замыслу учений, при замыкании электропроводки на 15 этаже жилого дома произошло возгорание электрощитовой.  По прибытию к месту вызова пожарных подразделений было установлено, что условно горит квартира на 15 этаже. Создалась угроза перехода огня на верхний этаж.

Начальник ПЧ-2, прибывший во главе дежурного караула, в связи с невозможностью локализовать пожар на данном этапе и необходимостью дополнительных сил и средств, с места пожара повысил ранг пожара до 2 бис. Развернутым во дворе дома оперативным штабом был разработан тактический план, включающий рубежи локализации и требуемое количество сил и средств. Были распределены силы по боевым участкам, определены способы тушения, установлены подъездные пути, налажено взаимодействие с администрацией Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, УГЗ города Уфы, службами жизнеобеспечения, администрацией объекта.

В ходе учений были продемонстрирован широкий арсенал техники и спасательных средств, посредством которых была проведена эвакуация людей и тушение пожара. Так со стороны двора была установлена АЛ -50  и проведена эвакуация жильцов с верхних этажей здания. На 10 этаже была установлена промежуточная емкость, из которой через мотопомпу осуществлялась подача воды для защиты кровли. Одновременно в здании  работало звено ГДЗС.

Общими усилиями условный пожар был локализирован и ликвидирован.

В завершение учений личным составом  была заслушана информация о ходе проведения учения и степени выполнения поставленных задач и дана оценка работы должностным лицам участвующих служб.





(Нет голосов)