Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Объединенные бизнесом

Дата: 28.06.2012
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1242

В июне некоммерческое партнерство «Объединение предпринимателей Советского района» получило свидетельство государственной регистрации. И хотя его успешной деятельности уже не один год, новый статус позволит малому бизнесу выйти на новый уровень и получить дополнительные возможности.

– По многим оценкам в России люди охладевают к бизнесу, – сетует заместитель гендиректора Уфимского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Ольга Мурзагулова.  –  Для многих – это очень тяжелое, зачастую неподъемное дело. Поэтому основная наша цель – объединить предпринимателей и помочь в организации эффективной работы. Показать, что бизнес – дело непростое, но вполне доступное при желании и наличии знаний. Председателем совета объединения стал Александр Скачко, промышленник, много лет назад создавший предприятие «ПромТехРесурсы», которое стабильно развивается и по сей день. Его заместитель – Камиль Зиганшин, не только известный писатель и путешественник, но еще и успешный предприниматель.

– В чем плюсы получения госрегиистрации?

– Теперь объединение выступает как юридическое лицо, может от своего имени встречаться с депутатами, органами государственной власти, защищать интересы бизнесменов. Думаю, наша деятельность востребована, потому что у нас их около 20 тысяч малых предприятий. Но их руководители иногда не знают элементарных вещей, не интересуются новостями, нуждаются в грамотном совете. Многие даже не регистрируют свое дело не понимая, что это в их же интересах.

–  В чем будет заключаться помощь?

– Партнерство будет оказывать грамотные юридические услуги, поскольку далеко не все юристы разбираются в предпринимательском праве, оказывать информационную поддержку, образовывать, брать на себя функцию общения с властью, способствовать продвижению товаров, произведенных на предприятиях района.

– Почему так важно поддерживать именно малый бизнес?

– Вот смотрите, возьмем простой пример. Внутренний валовой продукт США на 50 процентов пополняется предпринимателями. Там с 40-х годов прошлого века действует программа поддержки малого бизнеса: выдаются доступные кредиты, оказывается бесплатная юридическая помощь – не только по представлению интересов бизнеса в суде, но и на уровне законотворчества. Большое значение придается обучению кадров для бизнеса – от низшего звена до высшего. В России же процент пополнения где-то на уровне 20 процентов, ниже чем в некоторых странах Восточной Европы. Поэтому такая поддержка бизнесу просто необходима.

– С какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться предпринимателям?

– Во-первых, в Уфе очень тяжелая ситуация с площадями, а в нашем районе – в центре города стоимость на них выше в несколько раз. Малый бизнес не может снижать цены, потому что очень высокая арендная плата. Во-вторых, им не хватает элементарных знаний экономики, управления, бухучета. Ведь хороший профессионал в своем деле – еще не гарантия успешного управленца. Партнерство будет помогать не только советами, но и выполнять объединяющую функцию. Ведь сейчас у нас даже нет нормальной базы данных о предпринимателях.

– В чем еще плюсы такого объединения?

– Предприниматели –  самая активная часть населения, которая не боится ответственности и последствий. Это люди, которые уже перешли от этапа постановки цели и планирования к реализации своих идей. Они обеспечивают себя, свою семью, создают рабочие места. Кроме того, многие из них хотят заниматься благотворительностью. В прошлом году один из предпринимателей купил ранцы для детей из многодетных семей, к нынешнему первому сентября также есть желающие закупить школьные принадлежности для первоклашек. Еще в планах – осенний благотворительный бал, собранные средства от которого мы перечислим нуждающимся. В обществе нужно создать благоприятный образ предпринимателя, показать, что это люди тяжелого и ответственного труда, которые ориентированы не на получения «бешеных» денег, а на развитие.





(Нет голосов)