Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

За обновками без денег

Дата: 28.06.2012
Автор: Марина СНЕГИРЕВА
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1200

Теплым пятничным вечером у Дворца молодежи собрались больше трех десятков девушек с разнообразными пакетами и свертками. Любопытные прохожие недоумевали, что за мероприятие здесь проходит – распродажа, молодежная акция, митинг?

Оказалось, что все собравшиеся – участницы модного движения дресс-кроссинг, или обмена одеждой. Это западное увлечение очень быстро набирает популярность и в России, ведь благодаря ему можно бесплатно обновить гардероб и расстаться с одеждой и аксессуарами, которые не носишь.

– Каждая из нас хотя бы раз в жизни поддавалась заманчивым призывам распродаж, покупала вещи и обувь на размер меньше, в надежде похудеть, скупала красивые бусы и браслеты, которые не подходят к имеющейся одежде. В итоге – шкафы забиты, а носить нечего. Думаю, такая проблема иногда возникает у любой девушки, –  рассказывает уфимка Эльвира Галеева. – Дросс-кроссинг отличная возможность расстаться с ненужными предметами гардероба, а получить то, о чем давно мечтала.

Правила для всех модниц просты: нужно выбрать две и более вещи, которые не будешь носить, принести их на место встречи (обычно они обговариваются организаторами в Интернете), обменять их на специальные купоны. По ним в день дресс-кроссинга ты сможешь выбрать аналогичное количество новых вещей.

– К обмену принимаются новые или в идеальном состоянии женская одежда, сумки, аксессуары, бижутерия, шарфы, часы, головные уборы и прочее. Вещи должны быть чистыми, без дырок, сломанных замков и оторванных пуговиц: то есть такими, чтобы их можно было одеть и уйти в них, – поясняет на страничке группы в одной из социальных сетей организатор мероприятия Анна Шадрухина. –  Приносите такие вещи, которые бы отдали поносить лучшей подруге, интересные и модные – тогда обмен будет в радость.
Встречи любительниц бесплатного шоппинга больше похожи на праздничные вечеринки. Чаще всего они проходят в кафе и ресторанах, где помимо самого дресс-кроссинга проводятся различные мастер-классы, розыгрыши призов и конкурсы.

–  Мне нравится идея такого обмена, потому что никогда не знаешь, что найдешь, - делится впечатлениями от прошедшего дресс-кроссинга Мария Аверина. – Можно принести две маечки, а приобрести отличное дорогое платье! Мои лучшие находки – винтажная шляпа и серебряный браслет в виде змеи, очень стильный и актуальный для летнего сезона.

Следующая встреча экономных модниц пройдет не раньше сентября, когда все вернутся с отпусков и загородных дач. Зато у каждой участницы будет время еще раз пересмотреть свой гардероб.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)