Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На работу - как на праздник

Дата: 28.06.2012
Автор: Светлана КИЯШКО.
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1317

В Башкортостане определены победители республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы молодежной политики. Лучшей в сфере государственной молодежной политики по развитию и поддержке добровольческих инициатив признана специалист по социальной работе с молодежью Объединения подростковых клубов «Дети плюс» Светлана Сухова.

- Сегодня мало кто из выпускников педагогических вузов с большим желанием идет работать в школы. А вы это делаете с таким энтузиазмом!

- Мне, действительно, очень интересно работать с ребятами. Как бы это банально ни звучало, но об этом я мечтала со школьной скамьи. Скорее всего потому, что передо мной был пример моих школьных учителей. Я училась по гуманитарно-эстетическому профилю в первой гимназии города Кумертау. В старших классах окончила курсы старшего вожатого. И уже тогда передо мной не стояла проблема выбора будущей профессии. Поступила в  Оренбургский педуниверситет, училась на «хорошо» и «отлично», участвовала во всех вузовских мероприятиях, КВНах.

Первым местом работы был Центр детского творчества в родном городе в должности методиста, затем  художественного руководителя, где была отличная возможность проявить не только организаторские способности, но и актерское мастерство.

- Что удалось сделать в качестве специалиста по социальной работе с молодежью?

- Честно говоря, эта работа оказалась для меня совершенно новой. Но вникала, училась у коллег. Удалось разработать и реализовать несколько социальных проектов, получивших грантовую поддержку Министерства молодежной политики и спорта РБ и Комитета по молодежной политике городской администрации: «Безопасный город» - профилактика правонарушений посредством социальной рекламы; «Команда доброй воли» - развитие добровольчества в подростковых клубах; «Дети особой заботы» - работа волонтерских групп с детьми-инвалидами; «Здоровое поколение» - профилактика компьютерной зависимости. В этом году разработала два новых проекта - «Равнение на отцов и дедов» и «Правовой калейдоскоп», - сейчас они в стадии реализации.

- С какой программой вышли на конкурс?

- Я её назвала «Технология добра» и защищала по нескольким направлениям, но основной акцент был сделан на развитие волонтерского движения, которым я занимаюсь довольно активно с 2009 года. За это время число волонтеров возросло до 300 человек, отработан механизм их взаимодействия с социальными учреждениями. У нас стали традиционными встречи активистов-добровольцев, на которых планируются добрые дела, экологические акции «Своя территория», фестивали волонтеров.

- Можно сказать, вы нашли свое место в жизни?

- Да, я каждый день иду на работу как на праздник - с удовольствием, и испытываю удовлетворение от полезности и важности своего дела. А это, согласитесь, тоже своего рода достижение.

В ноябре победители республиканского этапа конкурса профессионального мастерства работников сферы молодежной политики отправятся защищать честь республики на Всероссийский конкурс, который осенью будет проходить в городе Новосибирске. 





(Нет голосов)