Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нарушения ударят по карману

Дата: 29.06.2012
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1674

С 1 июля существенно повышаются штрафы за несоблюдение некоторых пунктов Правил дорожного движения. В основном ужесточение касается правил остановки и стоянки автомобилей, превышения уровня тонировки и несанкционированной езды по полосе для маршрутного транспорта.

Так, в случае, если водитель управляет транспортным средством, на котором установлены стекла со светопропусканием, не соответствующим техническому регламенту, то вместе со штрафом в размере 500 рублей сотрудники ГИБДД потребуют в дальнейшем не эксплуатировать автомобиль и снимут регистрационные знаки.

В течение суток после снятия номерных знаков водителям будет разрешено проследовать к месту устранения нарушения. Возвратить номер можно лишь после снятия тонировки. Речь идет о лобовом стекле и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых, согласно Техническому регламенту, должна быть не менее 70%. Теперь расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будет возмещать нарушитель. При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение будет установлен законами регионов.

Следующее новшество касается движения в жилых зонах. Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей (в настоящее время - 500 рублей).

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе водитель транспортного средства будет оштрафован на 1500 рублей, тогда как сейчас действует лишь предупреждение или штраф 300 рублей.

За нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением случаев вынужденной остановки, а также на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, водитель будет наказан штрафом в размере 1000 рублей вместо предупреждения и 300-рублевого штрафа. А если водитель остановился или произвел стоянку на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части, то ему придется выложить и вовсе 1500 рублей вместо нынешних 100.

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 до 1500 рублей. А если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2000 рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Отметим, после 1 июля затраты на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возложены на водителя, допустившего нарушение (сейчас перемещение и первые сутки хранения - бесплатны).

За другие нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрен штраф в размере 300 рублей.

 

Вечерняя Уфа №  124 от 29.06.2012.





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)

0
UfaDaddy
>Следующее новшество касается движения в жилых зонах. Превышение скорости, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем более 5 минут будут наказываться
Как это будет выглядеть на практике? Инспектор с секундомером нарисуется в зеркале заднего вида? И что будет служить доказательством что двигатель проработал 5 минут 24 секунды, а не 4 минуты 49секунд?

P.S. IMHO, законодатели ударились в маразм. И за что , спрашивается, они получают свои 160тыр\месяц.
0
UfaDaddy
О, золотая жила !!! Под этот пункт попадают автоматически ВСЕ АВТОМОБИЛИ на которых установлен автоматический прогрев двигателя. Зимой, по ночам, 50% припаркованных автомобилей сразу можно штрафовать по этому нововведению :)

- Стоянка в жилой зоне ?
- Да, в нашей стране "каждому автомобилю по гаражу" это мечта похлеще чем "Построим коммунизм" :)
- Стоянка с работающим двигателем ?
- 99% ДА. Отдельный подогреватель - слишком дорогое удовольствие. Проще поставить сигналку с функцией заводки по таймеру или датчику Температуры ОЖ.

В итоге, в казну потекут золотые реки от рядовых граждан, пытающихся "не замерзнуть" зимой :)