Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Будем честно служить!»

Дата: 29.06.2012
Автор: Лидия МАРАТОВА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1216

Недавно Калининский район отправил очередных своих призывников в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Новобранцам предстоит служба в Нижнем Новгороде в сухопутных войсках, в Екатеринбурге в ВМФ, в Нижнем Тагиле и Копьево в ракетных войсках стратегического назначения.

Большинство молодых людей оказались сознательными и пришли в военкомат добровольно. К ним со словами напутствия обратился военный комиссар Республики Башкортостан Анатолий Балтинский:

- Служите честно, будьте достойными представителями республики в единой армейской семье, ответственно и с усердием подходите к освоению военных знаний, возьмите от службы все самое хорошее, чтобы она прошла для вас с пользой, вернитесь домой здоровыми, сильными и возмужавшими, - сказал он, обращаясь к ребятам.

Солдатская жизнь для новобранцев началась с экипировки, примерки обмундирования (ладно ли форма сидит?), комплектования вещмешка и, конечно, со вкуса сытной каши и умения быстро по команде встать в строй… А еще они показали замечательный концерт, в чем им помог творческий коллектив УМПО.

Некоторые ребята с опаской относятся к этому этапу в своей жизни, а тысячи уже отслуживших «срочников» вспоминают о сборном пункте с теплотой. Одни думают, что армия - это только тяготы, где все - по команде, другие видят в ней школу и возможность многому научиться, возмужать, испытать себя. Две стороны одной медали. Что такое армия, какие в ней тяготы и лишения, молодым людям предстоит узнать самим уже совсем скоро. Мы же пожелаем им удачи и поскорее вернуться домой – где их ждут родители, друзья и любимые девушки. Да и правда, не успеешь оглянуться, как год пролетит!





(Нет голосов)