Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Айда купаться!

Дата: 02.07.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1350

Летом мы все любим купаться, загорать, больше времени проводить на лоне природы, но чтобы отдых принес радость, нужно соблюдать правила поведения на воде. Об этом наша беседа с начальником Управления гражданской защиты Калининского района г.Уфы Олегом Проскуриным.

- Где лучше жителям северной части столицы позагорать и искупаться?

- В районе образованы два пляжа - «Песчаный» (за краностроительным заводом) и на озере Теплое. Они оборудованы, там постоянно находятся наши водно-спасательные посты.

- Где купаться нельзя?

- Озера Максимовское, Волчок, Касимовское опасны для купания, о чем предупреждают и наши аншлаги. Небезопасно также купаться в необорудованных местах на реке Уфимке.

- Чем они опасны?

- Прежде всего на дне водных объектов немало коряг, мусора, стекла... Дно неровное, много подводных обрывов, воронок.

- Несмотря на все предупреждения, несчастные случаи на воде происходят…

- К сожалению, да. В прошлом году утонуло 14 человек и уже один – в этом году.

- Может, нужно усилить меры безопасности?

- В середине июня провели заседание комиссии по предупреждению и обеспечению пожарной безопасности района, также рассматривался вопрос о поиске и спасении людей на водных объектах, приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности на воде. В ближайшее время намечен выезд комплексной комиссии администрации района (в ее состав представители комиссии по делам  несовершеннолетних, Отдела полиции №2, Управления гражданской защиты) для проверки мест, запрещенных для купания и составления протокола на лиц, которые купаются в запрещенных местах.

– Какое наказание ждет нарушителей?

- Административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. В прошлом году наказали денежным взысканием 11 граждан, в их числе и родители детей, которые купались в неположенных местах. Были случаи, когда взрослые пьянствовали на берегу, а маленькие дети в это время находились в воде.

- Основная причина трагедии?

- Взрослые люди тонут чаще всего в пьяном виде, факт известный…

- Как это предотвратить?

- У нас ежедневно на пляжах дежурят полицейские посты, чтобы контролировать поведение граждан, не допускать употребления спиртных напитков, продажа их в зоне отдыха строго запрещена и не производится.

В газетах, на телевидении постоянно размещаем информацию о мерах безопасности на воде, устанавливаем дополнительные водно-спасательные посты, в том числе в местах, запрещенных для купания, наши спасатели постоянно там дежурят. К сожалению, есть случаи варварского отношения к нашим аншлагам – их ломают, сжигают, нам приходится их восстанавливать.

- Какие прогнозы на это лето? Оно нынче жаркое – люди стремятся к воде…

- Многое зависит от культуры отдыхающих, мы же со свой стороны делаем все возможное, чтобы отдых у воды был безопасным.





(Голосов: 1, Рейтинг: 2)