Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕСУ

Дата: 02.07.2012
Автор: Инженер ОПП Ленинского района г. Уфы Татьяна Захарова Студент 4 курса УГАТУ Дмитрий Трухин
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1110

Лесные пожары являются огромным бедствием. От лесных пожаров страдают не только люди, проживающие вблизи возгорания, но и окружающая среда. Ущерб, который  наносят пожары лесному хозяйству, значительно превышает ущерб от вредных насекомых и болезней леса, вместе взятых.

 

С первыми теплыми лучами солнца, как только сходит снежный покров, и до устойчивой осенней дождливой погоды, люди стараются при первой же возможности выехать на природу с целью отдохнуть от городской суеты.  А какой же отдых  без костра? При разведении костров нельзя забывать, что это - источник пожарной опасности. При его разведении необходимо соблюдать нескольких простых правил:

-          при разведении костра убедитесь, что около него нет никаких предметов, которые могут возгореться при попадании на них горящего уголька;

-          не разводить костер в хвойных молодняках, в местах рубок (лесосеках), неочищенных от порубочных остатков, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

-          если для розжига используются пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумага, ткань и  др.), не оставлять их в непредусмотренных для этого местах.

В процессе отдыха не забывайте соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не бросайте горящие спички, окурки на землю, не засоряйте лес горючими, строительными или иными отходами и мусором. Дети не должны оставаться без присмотра, играть со спичками, раскидывать угли из костра, бегать с горящими предметами (палками и пластиковыми бутылками).

Если на место отдыха вы прибыли на машине, помните, что нельзя заправлять горючим топливные баки при работающем двигателе, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи заправляемой машины.

Знайте, что любое возгорание усугубляет его позднее обнаружение, несвоевременное сообщение о пожаре в пожарную охрану, отсутствие первичных средств пожаротушения, неорганизованность людей в чрезвычайных ситуациях.

И, разумеется, уходя с места отдыха, не оставляйте непотушенный костер. Убедитесь, что костер полностью потушен, и в нем не осталось ни одного непотушенного уголька. Лучше всего засыпать костер землей.               

 

Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо вызывать пожарную охрану (по городскому телефону – «01», с мобильного – «112»)                                       





(Нет голосов)