Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

И в биржу труда поиграли

Дата: 03.07.2012
Автор: Алена Алексеева.
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1271

Каждое утро жители микрорайона Южный наблюдали, как под звуки горна маленького трубача Джалиля дружно идет в столовую отряд клуба «Йондоз».

Лагерная смена здесь продолжалась три недели. За это время дети успели отдохнуть, набраться сил и обрести новых друзей.

- Мы посетили музей Нестерова, ходили в кино и Молодежный театр, играли в боулинг. Особенно мне запомнилась экскурсия в пещеру Шихан, где мы собирали ракушки, взбирались на гору и фотографировались, - делится впечатлениями Лия Хамматова.

Два раза в неделю ребята посещали бассейн, там самая маленькая воспитанница лагеря Мамика научилась плавать. Дети подлечились в дневном стационаре 158-ой гимназии.

- Нам сделали УЗИ, пили фиточай, прошли физлечение. А еще нам каждый день делали массаж, - хвастается Лейла Гареева.

При клубе также работали изостудия «Акварелька», кабинет лепки, вокально-хореографическая студия и тренажерный зал. Способностям детей помогают раскрыться энергичные педагоги - Лилия Баярс, Елена Горбунова, Зифа Тулумбаева и Альбина Шангареева.

Каждый день в лагере проводились увлекательные мероприятия: «В гостях у сказки», «Угадай мелодию», КВН, «День рекордов» и другие. Также прошел конкурс «Брик-а-брак», в котором каждый ребенок показал свою коллекцию: наклейки, значки, монеты, мячики, открытки.

Еще в клубе есть свои артисты. Это – джаз-ансамбль «Трио Гаврики», которые часто можно увидеть на сценических площадках Уфы. Он выступил на Дне молодежи, а на следующий год юные артисты поедут в Москву на детское Евровидение.

- Кроме того, ребята занимаются благоустройством приусадебного участка, который их силами превратился в настоящий оазис с цветником и деревьями. За месяц подростки, начиная с 14 лет, могут заработать от 900 до 1100 рублей, - рассказывает заведующая структурным подразделением «Йондоз» Ольга Климина.

Взрослым помогали и младшие воспитанники клуба – участники игры «Биржа труда». За выполнение полезных дел малыши получали «звездочки». В конце смены их обменяли на игрушки и сладости.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)