Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Активность в области строительства растет

Дата: 03.07.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Количество просмотров:  1770

На очередном оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах проведения торгов по продаже прав на земельные участки для строительства на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан за первое полугодие 2012 года выступила директор муниципального унитарного предприятия «Центр недвижимости» Гузель Абриковна Юртова.

Как сообщила Гузель Абриковна, активность в строительной области является показателем достигнутого уровня экономического развития. Результаты проведенных за первое полугодие 2012г. аукционов по продаже прав на земельные участки и на заключение договоров о развитии застроенных территорий показали возросший спрос на земельные участки под строительство.

За 6 месяцев текущего года МУП «Центр недвижимости» организованы 7 аукционов, на которых реализовано 46 объектов, что превышает показатели аналогичного периода 2011г. на 48 процентов, а 2010г. – на 228%.

Широким спросом пользуются земельные участки для строительства локальных объектов нежилого назначения: гостиниц, кемпингов, общественно-деловых центров, магазинов, предприятий бытовых услуг, лечебно-профилактических учреждений, многоуровневых гаражных комплексов, паркингов, автозаправочных станций с объектами дорожного сервиса и гостиниц.

Проведенные торги показали, что, как по количеству проданных объектов, так и по общей цене реализации земельных участков, Уфа опережает Пермь, Оренбург, Челябинск и Екатеринбург.

Перспективным направлением становится развитие застроенных территорий. В текущем году наблюдается повышенный, по сравнению с прошлым годом, интерес к данным территориям, что выражается в большом количестве участников и высокой цене продажи права. Реализованы права на 7 застроенных территорий ориентировочной площадью 99,5 га с планируемым выходом жилья 430,5 тыс.кв.м. при условии выполнения победителем обязательств по расселению и сносу объектов, расположенных в границах застроенных территорий. В настоящее время на стадии подготовки находятся документы еще по 13 застроенным территориям ориентировочной площадью 313,7 га с выходом 1 млн. 101 тыс. кв. метров жилья.

Отдельным направлением деятельности МУП «Центр недвижимости» является комплексное освоение территорий, которое позволит решить проблему строительства объектов инженерной инфраструктуры за счет победителя. В настоящее время наиболее перспективной территорией для комплексного освоения являются микрорайоны 2,5,6 Глумилино и микрорайны 5, 8, 9 Затон Восточный. Общая площадь данных территорий ориентировочно составляет 66 га, выход объектов – 610 тыс.кв. метров.

С информацией о мерах по прекращению несанкционированной торговли на улицах города Уфы выступила заместитель начальника управления потребительского рынка Администрации ГО г. Уфа РБ Зульфия Алимовна Ижбулатова.

Как подчеркнула Зульфия Алимовна, несанкционированная, она же стихийная, торговля порождает ряд негативных для горожан последствий. Это нарушение всех санитарных, ветеринарных норм и правил, полное отсутствие товаросопроводительных документов, подтверждающих происхождение и качество товаров, отсутствие санитарных книжек продавцов, контроля над налогообложением и др.

Сотрудниками отделов полиции ежедневно проводятся целенаправленные профилактические мероприятия по недопущению стихийной торговли на территории города. С гражданами проводятся профилактические беседы о недопустимости стихийной торговли, а те, кто осуществляет торговую деятельность в неустановленных местах и без соответствующих документов, привлекаются к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РБ «Осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах». На сегодняшний день сотрудниками Управления МВД России по городу Уфе по данной статье к административной ответственности привлечено 1844 правонарушителя.

Речь даже не о бабушках, торгующих семечками. Это – полноценная торговая деятельность с предоставлением широкого ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров. Практически созданы мини рынки.

При этом муниципальными властями создаются все условия для торговли. В торговых комплексах, работающих в формате рынков, и розничных рынках бесплатно выделяются специальные места для реализации продукции, выращенной на личных приусадебных участках. При этом 380 мест остаются невостребованными. Кроме того, на улицах города оборудованы 7 площадок на 211 торговых мест.

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли на улицах города Уфы будет продолжена.

С информацией об организации отдыха населения г.Уфы на воде в 2012 году выступил начальник Управления гражданской защиты г.Уфы Александр Леонидович Сопин.

Александр Леонидович сообщил, что на территории города Уфы в 2012 году организовано 11 мест массового отдыха населения на воде. На них оборудованы спасательные посты, оснащенные средствами спасения, связи и плавсредствами. Дежурство спасателей на постах осуществляется с 10 часов утра до наступления темноты. В местах наиболее массового скопления отдыхающих (пляж «Солнечный», озеро «Кашкадан», озеро «Теплое») выставлено по два водно-спасательных поста. В местах опасных для купания и отдыха на воде, а именно на устье озера Теплое и на правом берегу реки Белая, возле пристани в районе Монумента Дружба дополнительно выставлены водно-спасательные посты.

Из числа водолазов аварийно-спасательного отряда г.Уфы сформирована маневренная группа в составе 4 человек. Задачей группы являлся немедленный выезд к месту происшествия на воде и организация водолазных поисково-спасательных работ.

С 1 июня 2012 года Аварийно-спасательным отрядом г.Уфы спасено 55 человека, в том числе 13 детей, оказана первая медицинская помощь 93 пострадавшим.

На сегодняшний день на территории города Уфа утонуло 10 человек. Все погибшие купались в местах, запрещенных для купания, 3 – в состоянии алкогольного опьянения.

В числе наиболее опасных для купания мест названы река Уфа в районе Уфимского вентиляторного завода и залив реки Уфа в районе ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», река Белая в районе Монумента Дружбы, в районе Северного автовокзала и в мкр.Нижегородка (ул. Благоварская), а также устье озера Теплое.

Уважаемые уфимцы! Избегайте купания в запрещенных местах. Выбирайте места для отдыха, оборудованные водно-спасательными постами. Помните, нет ничего дороже человеческой жизни.





(Нет голосов)