Лето - время ремонта

Во время каникул в учреждениях образования никакого затишья! Здесь теперь полным ходом идет ремонт – стучат, сверлят, красят, белят…

Мы побывали в детском саду №109, расположенном на бульваре Тухвата Янаби в микрорайоне Инорс. Здесь в большом и довольно уютном двухэтажном здании проводят время более 250 ребятишек. Сейчас опустели группы, тихо на прогулочных площадках, скучают горки и качели, малыши проводят время кто за городом, в садах, кто в санаториях. А здесь пока идет капитальный ремонт. Необходимость в нем  назрела давно. Специалисты ООО «Сантехмонтаж» меняют трубы горячего и холодного водоснабжения, обновляют канализацию.

- Зданию много лет, и у нас давно не было основательного ремонта, латали трубы только частично, - говорит заведующая детским садом Ирина Еременко.

Вместе с ней посмотрели, как идут работы.  Старые, покрытые ржавчиной трубы уже сняты, и на их место устанавливаются новые, современные, которые, по словам специалистов, надежны и должны прослужить долго. Сносится старая сантехника. Закончить ремонт планируется в середине августа. Специалисты «Сантехмонтажа» работают и в соседнем детском саду. Там также меняют сантехнику и трубы.

В Инорсе много молодых семей, и детские сады заполнены, что называется, под завязку. Очень важно, чтобы работали они в нормальных условиях. Уже сейчас идет комплектование новых групп, и за них можно порадоваться – они придут в отремонтированное уютное здание.

Капитальный ремонт идет также в школах №№33, 51, 67, 78, 121, в детских садах №№261, 267, центре развития творчества детей и юношества «Радуга».  В школе №52 обновляют столовую.


Калининский район
Образование