Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Тряхнули» молодостью

Дата: 03.07.2012
Автор: Светлана КИЯШКО. Фото Лидии ЯНБЕКОВОЙ.
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1391

Уфимская молодежь впервые отметила свой праздник, 28 июня, веселым и спортивным сабантуем на ипподроме «Акбузат».

Торжественное открытие сопровождалось ярким шествием представителей всех семи районов столицы, показательными выступлениями спортсменов, конников, танцевальных коллективов.

 - Сегодня здесь собралось молодое поколение уфимцев, которое строят свои жизненные планы, отдавая приоритеты в пользу здорового образа жизни, интересной и творческой работы, направляет энергию на раскрытие талантов и стремится к достижению высоких результатов в спорте, - сказал в своем приветствии заместитель главы городской администрации Сынтимир Баязитов.

Участников молодежного сабантуя также поздравили депутат Госдумы Марсель Юсупов, заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Руслан Гизатуллин, заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ Айрат Файзуллин.

Пятеро октябрьцев отмечены ведомственными наградами Министерства спорта, туризма и молодежной политике РФ: заместитель главы районной администрации Гузэль Файзуллина, педагоги-организаторы подростковых клубов Эльвира Марванова («Ника»), Наиля Муфтахова («Смена»), Елизавета Багаутдинова («Фристайл»), директор центра «Молодое творчество» Фарида Газизова.

- Все они действительно являются креативными педагогами по организации досуга и занятости ребят, умеют направить неуемную энергию в правильное русло, развивая при этом их способности, - говорит председатель Комитета по молодежной политике районной администрации Наталья Каратаева. – Не случайно поэтому наши подростки и молодежь являются победителями и призерами многих соревнований и фестивалей.

Вот и в республиканском творческом конкурсе, посвященном Салавату Юлаеву, воспитанники подростковых клубов объединения «Дети плюс» добились успехов и были отмечены дипломами Министерства молодежной политики и спорта РБ. В номинации «Художественно-изобразительное творчество «Мой край, воспетый Салаватом» Эльза Валиева в старшей возрастной группе завоевала Гран-при, она выдвигается на соискание премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи». В этой же номинации в число призеров в своих группах вошли

Дарья Ошмарина, Анастасия Малахова, Елизавета Тягина, а Виктория Батырбаева отличилась в номинации «Ведь были схватки боевые…» («Художественно-прикладное творчество»).

На импровизированном майдане, условно разделёном на несколько секторов, разместились десятки игровых и спортивных площадок. На одной из них учащиеся профессионального лицея №38 организовали веселый конкурс: ложку – в рот, на нее – вареное яйцо, и всю эту нехитрую конструкцию нужно быстрее соперника пронести по намеченной дистанции. Легко? А вы попробуйте!

Пока ребята соревновались  в «яйценоскости», разговорилась с заместителем директора училища по учебно-воспитательной работе Ириной Янко.

- Сегодня молодежь часто поругивают, мол, не такая как раньше, а я считаю, что несправедливо, - говорит Ирина Петровна. – Просто мы были книгочеями, романтиками, нынешнее же поколение более предприимчивое. . Да и само время совсем другое. Но, несмотря на это, наши студентки, как и мы в юности, также мечтают о настоящей светлой любви, создании семьи, детях. Изюминкой сабантуя стали соревнования по brake- и street-дэнсу, действовала площадка исторической реконструкции. Своим мастерством и способностями радовали публику воспитанники творческих коллективов – певцы, музыканты, танцевальные коллективы. Сильные, смелые и ловкие сумели завоевать призы во многих спортивных состязаниях.

Вечерняя программа праздника продолжилась увлекательными скачками – разыгрывались традиционные призы для лошадей чистокровной верховой породы.





(Нет голосов)