Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Судьба - за школьной партой

Дата: 03.07.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1131

Супруги Шариповы - одни из самых известных и уважаемых семей в нашем районе. Валерий Мухаметович - председатель районного Совета ветеранов, его супруга Раиса Хакимовна – чертежник-конструктор, последние годы до пенсии проработавшая в Республиканской налоговой инспекции.

Судьба свела их друг с другом еще в детстве: оба пошли в первый класс школы №72 в Черниковске и проучились вместе до самого выпуска. Валерий был старостой класса, председателем Совета отряда, комсоргом школы. Занимался в географическом и литературном кружках, вел занятия по художественной фотографии, участвовал в самодеятельности и спортивных соревнованиях. Казалось, что любая работа этому способному и целеустремленному юноше по плечу.

- Не заметить его было просто невозможно, - вспоминает Раиса Хакимовна. – Он был самым активным и в то же время очень ответственным среди одноклассников. Трудности и невзгоды, которые случались жизни, переносил стойко, никогда не жаловался. Наоборот, в трудную минуту старался придти на помощь каждому, кто в ней нуждался. 

После школы судьба развела супругов по разным институтам. Встречались не часто – только на вечерах одноклассников.

- У нас сложилась своя компания – три девочки и я - те, кто с первого и по десятый класс проучились вместе. Так что у меня был выбор, - смеется Валерий Мухаметович. – Но уже тогда я понял, что общаться Раисой мне приятнее, чем с другими. Находил возможность чаще заходить в гости, приглашал ее в кино и на прогулки. Так и было положено начало будущей семейной жизни.

- Отношения складывались постепенно, поэтому, когда через пару лет Валерий сделал мне предложение, я уже не сомневалась в своем ответе. Конечно, посоветовалась с родителями, но они и так были на его стороне, восхищались им и любили, как собственного сына, - говорит Раиса Хакимовна.

В семейной жизни супруги привыкли всё делить поровну – домашние обязанности, повседневные заботы, воспитание детей. Вопрос: «Кто главный в доме?» - даже не возникал, любое дело решалось на доверии.

- В чем-то Валерий разбирается лучше, в чем-то я – в зависимости от этого каждый берется за свое дело. Стараемся всегда советоваться друг с другом, идем на компромиссы. На мой взгляд, взаимопонимание - главный фактор счастливой семейной жизни, - продолжает хранительница домашнего очага.

Супруги Шариповы вместе уже 43 года. Воспитали сына Рустема и дочь Лилию, а теперь помогают растить троих внуков. На праздники и семейные торжества все родственники собираются за большим столом. За вкусным угощением и горячим чаем обсуждают новости, делятся переживаниями и радостями. А если вдруг вместе собраться не получается – используют… современные технологии!

- Нынешний Новый год мы отмечали по скайпу, - с улыбкой вспоминает Валерий Мухаметович. – Для детей все компьютерные программы не в новинку, вот и нас к ним приобщают. Это - необычный опыт, но мне понравилось – хоть и на расстоянии, но мы смогли увидеться и поздравить друг друга.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)