Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Призывники проходят тестирование на наркотики

Дата: 03.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района города Уфы.
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1108

     На заседании районной антинаркотической комиссии о работе по выявлению призывников, употребляющих наркотики, рассказал Владимир Горохольский, начальник отдела военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Калининскому и Октябрьскому районам г. Уфы.

     «В работе отдела военного комиссариата одной из основных задач является подготовка и призыв в Вооруженные силы РФ молодых людей, годных для прохождения военной службы, как по морально-деловым качествам, так и по состоянию здоровья. Поэтому актуальной является задача не допустить на военную службу людей, склонных к употреблению наркотиков и психотропных веществ», - отметил Владимир Викторович.

     В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года №123 «Об утверждении  положения о военно-врачебной экспертизе», при военных комиссариатах субъектов РФ городов, районов создаются и работают военно-врачебные комиссии, куда привлечены все ведущие врачи-специалисты, в том числе и врач-нарколог, которые обследуют призывников по всем направлениям.

     При первом же подозрении на употребление наркотических средств, производится взятие экспресс-теста и при положительной пробе призывник получает направление на стационарное обследование в Республиканский наркологический диспансер. Необходимо учесть тот факт, что все новобранцы проходят двойную военно-врачебную комиссию, как в районном военном комиссариате, так и на Республиканском сборном пункте. Говоря о результатах по Орджоникидзевскому району, отметим, что при первоначальной постановке на воинский учет с 2010 по 2012 гг. обследование прошли 3010 человек, среди которых лиц, употребляющих наркотики, выявлено не было. При призыве граждан на военную службу с 2010 по 2012 гг. из 5912 призывников было выявлено 4 человека, употребляющих наркотические вещества.

     Отдел военного комиссариата в обязательном порядке требует от призывников предоставление справок из Республиканского наркологического диспансера, а перед каждым призывом – список о лицах, состоящих на учете в РНД.

     К сожалению, с каждым годом ситуация ухудшается, наркомания становится бичом современной жизни. Только в этом году отказались от обследования 5 человек. В этом случае отдел военного комиссариата задействует группу розыска, силы отдела полиции № 5 УМВД России.

     В целях воспитания подрастающего поколения и подготовки призывников к военной службе, отдел военного комиссариата уделяет большое внимание вопросам пропаганды чувства патриотизма и здорового образа жизни. С этой целью в учебных заведениях района проводятся военно-спортивные мероприятия, военные сборы, «День призывника», на которых служащие отдела совместно с администрацией Орджоникидзевского района, представителями общественных организаций постоянно работают с молодыми людьми, уделяя внимание особенностям военной службы, необходимости здорового образа жизни и вредности употребления наркотиков и психотропных веществ.





(Нет голосов)