Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Баннеры под контролем

Дата: 03.07.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1266

Бесплатная замена масла, приглашение в кафе, заказ цветов и такси – подобными предложениями пестрят рекламные баннеры и разнообразные вывески на улицах района. Но информация на них не всегда соответствует действительности, а многие щиты и вовсе самовольно установлены владельцами заведений.

Жилой дом на проспекте Октября, 40/1, слева от торгово-развлекательного комплекса «СемьЯ» – один из адресов, куда наведались коммунальщики. Несколько вывесок на фасаде приглашают уфимцев посетить магазины цветов, зоотоваров и комиссионной одежды. Но ни одного из этих пунктов продажи здесь уже нет, а реклама висит по-прежнему.

- Бывает, что организация съезжает или перестает существовать, а баннеры остаются. Иногда фирмы, которые находятся рядом, пользуются моментом и занимают пустующее место, - поясняет начальник отдела контроля внешнего оформления города Управления дизайна и наружной рекламы Максим Зарецкий. – Кроме того, подобная реклама не только нарушает единый архитектурный облик города, но и представляет серьезный риск для жизни горожан. В течение нескольких недель мы демонтируем большую часть таких установок, правда, стоит заметить, что новые возникают не менее быстро.

Работа по выявлению незаконной рекламы ведется регулярно: существует реестр, где указаны места для размещения подобной информации, с ним специальная комиссия сверяется в ходе проверок. Если известен владелец - ему отправляется предписание. Бывают случаи, когда организации после этого самостоятельно ликвидируют щит или вывеску, но таких - единицы. Чаще всего демонтажем незаконных установок занимается МУП «Трал», у которого заключен договор с Управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству Уфы.

На сам демонтаж вывесок тратятся немалые средства и задействуют разнообразное оборудование - не все конструкции можно снять с обычной лестницы, в зависимости от ее высоты или этажа дома приходится использовать спецтехнику. К примеру, чтобы снять баннеры с пятиэтажки на проспекте, потребовалась машина с выдвижной лестницей, а для ликвидации щита у горнолыжного комплекса «Ак Йорт» - тягач и аппарат для резки металлоконструкций.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)