Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Чтобы жить в мире и согласии

Дата: 03.07.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Религия
Количество просмотров:  1301

      3 июля в Администрации Калининского района г.Уфы  состоялось заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями

 

      Основной задачей работы комиссии является организация мероприятий, направленных на профилактику религиозного и национального экстремизма, распространения ксенофобии и национализма, на формирование толерантности, духовных ценностей и нравственных норм в обществе.

      В заседании приняли участие представители местных религиозных организаций,  правоохранительных органов, руководители структурных подразделений Администрации района.

      Члены комиссии заслушали два выступления: администратора Централизованной религиозной организации «Евангелистких христиан – баптистов» Республики Башкортостан В.В. Кондратец и секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Калининского района г.Уфы И.В. Васильченко.

      Валентин Васильевич Кондратец  подробно рассказал (с демонстрацией видеоматериала) о работе, проводимой религиозной организацией с лицами, отбывающими наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

     Ирина Викторовна Васильченко осветила деятельность комиссии по работе с несовершеннолетними «группы социального риска». В частности она, отметила, что в районе совместными усилиями различных ведомств и учреждений проводится большой объем работы по воспитанию толерантности, профилактики терроризма и экстремизма, сохранения культуры и традиций народов Башкортостана.

 В завершении заседания, заместитель главы администрации Калининского района Рустем Фаритович Газизов отметил, что  в  Калининском районе   представители различных религиозных конфессий мирно уживаются друг с другом, объединяя свои силы в духовном и нравственном возрождении людей, и пожелал всем успехов и терпения в этом благом и нелегком деле.  





(Нет голосов)