Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Добро пожаловать в Уфу, друзья!

Дата: 03.07.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Количество просмотров:  1778

Сегодня в Администрации ГО г.Уфа РБ состоялась встреча с Сулейманом Чингизом, руководителем молодежной делегации из г. Мерсин (Турецкая Республика). Уфу представляли председатель Комитета по молодежной политике Администрации ГО г.Уфа РБ Урал Тагирович Кильсенбаев и начальник отдела внешнеэкономических связей Администрации ГО г.Уфа РБ Тимур Рамильевич Султанов. Напомним, пребывание в Уфе молодежной делегации из г. Мерсин проходит в рамках международной молодежной программы MULTI с 3 по 12 июля 2012 года.

В ходе встречи официальные лица обсудили программу пребывания турецкой молодежи в Уфе и Республике Башкортостан. Как отметил Сулейман Чингиз, программа насыщена интересными мероприятиями, которые сделают визит незабываемым. Он также подчеркнул высокий уровень подготовки принимающей стороны.

– С первых минут пребывания на башкирской земле меня не покидает ощущение, что мы дома. Видимо, сказываются общие корни, история наших народов, язык, религия и вечные принципы гостеприимства, – заявил он.

Как выяснилось, Уфа и Мерсин во многом схожие города. Более одного миллиона населения, высокая экономическая активность (Мерсин – город-порт). В скором будущем в обоих городах пройдут крупные международные чемпионаты и соревнования, в том числе и молодежные.

Эти и другие сходные черты могут стать основой для дальнейшего расширения сотрудничества в различных сферах, отмечают представители Администрации г.Уфы. Предварительная договоренность о будущих встречах достигнута, как оказалось, Сулейман Чингиз представляет ведомство, курирующее в Мерсине международные контакты.





(Голосов: 5, Рейтинг: 4)