Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Состоялось очередное заседание городского Совета Уфы

Дата: 04.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  2278

4 июля 2012 года состоялось очередное шестое заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, в ходе которого депутаты рассмотрели более 20 вопросов.

Один из вопросов касался Закона Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления городского округа город Уфа государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи», согласно которому органам местного самоуправления Уфы передан ряд государственных полномочий по оказанию медицинской помощи населению. В соответствии с этим законом, муниципальная система здравоохранения города осуществляет свою деятельность в рамках соответствующих субвенций из республиканского бюджета, размер которых на 2012 год составляет 1,4 миллиарда рублей. При этом, в рамках переданных городу полномочий, Администрация Уфы может направлять дополнительные денежные средства на содержание, ремонт и строительство лечебных учреждений. За первые четыре месяца текущего года сумма дополнительных выплат составила порядка 40 миллионов рублей. Ожидается, что до конца года в Уфе на финансирование системы здравоохранения в дополнение к республиканским субвенциям будет направлено в общей сложности более 500 миллионов рублей.

Учитывая положительный опыт реализации Закона, депутаты городского Совета большинством голосов поддержали обращение в Госсобрание – Курултай РБ с предложением о продлении срока его действия на 2013 – 2015 годы.

В связи с активной комплексной застройкой, ведущейся в городе, на заседании Совета был решен вопрос о присвоении названий трем новым улицам. В частности, одной из новых улиц в поселке Нагаево было предложено присвоить имя народного художника РСФСР и БАССР, заслуженного деятеля искусств РСФСР и БАССР Мухаммеда Арсланова. С соответствующей просьбой обратился Союз театральных деятелей Башкортостана. Одной из улиц в Демском районе предложено дать имя выдающегося архитектора и ученого Барыя Калимуллина, который разработал генпланы Ишимбая, Стерлитамака, Белорецка, Баймака и ряда районов Уфы. Еще одну улицу в том же районе Администрация муниципального образования и ветераны объединения «Башнефть» предложили назвать в честь заслуженного нефтяника БАССР Евгения Столярова. Депутаты городского Совета Уфы единогласно проголосовали за поступившие предложения.

В ходе голосования депутатов были внесены изменения в Программу комплексного развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения города на 2009 – 2025 годы и утверждена Инвестиционная программа по развитию централизованных систем водоснабжения и водоотведения МУП «Уфаводоканал» на 2012 – 2015 годы. В рамках этой программы планируется провести реконструкцию имеющихся и выполнить строительство новых водозаборных сооружений, насосных станций водопровода и канализации, расширить резервуарный парк питьевой воды, построить новые водоводы и коллектора. Все эти мероприятия призваны улучшить качество питьевой воды и обеспечить доступ к ней всех жителей города.

Еще одним ключевым вопросом, рассмотренным на заседании, стала реализация городской целевой программы «Энергосбережение в городе Уфе на 2009 – 2013 годы и на перспективу до 2020 года». В рамках этой программы в Уфе во всех многоквартирных домах были установлены общедомовые приборы учета холодной и горячей воды. Более чем в 3,6 тысячах домов установлены приборы учета тепла. Для снижения тепловых потерь зданий в 206 домах выполнено утепление фасадов, в 246 домах утеплены чердаки. Ведется установка пластиковых окон и доводчиков дверей в подъездах.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли решения по вопросам, касающимся внесения изменений в Положение о приватизации муниципального жилищного фонда в Уфе, внесения изменений и дополнений в Устав города, утвердили время и место проведения публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Ухтомского, Дагестанская и Магистральная в Демском районе Уфы.

В завершение заседания председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко озвучил благодарственные письма, поступившие в адрес депутатов городского Совета от организаций и предприятий столицы. Также он объявил о том, что Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении в стране Дня местного самоуправления, который будет отмечаться ежегодно 21 апреля. Евгений Семивеличенко сообщил присутствующим о запуске на сайте Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан специального сервиса, через который избиратели смогут напрямую обращаться к депутатам с волнующими их проблемами.





(Голосов: 4, Рейтинг: 2.75)