Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ищешь работу? Учись!

Дата: 04.07.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1123

В Центр занятости населения Калининского района регулярно приходит множество людей, и большинству из них удается трудоустроиться. К сожалению, помочь абсолютно всем соискателям трудно. О том, что делает Центр для того, чтобы каждый нашел сферу применения своих сил и способностей, рассказывает его директор Нуриман Азнагулов.

-Кому труднее всего найти рабочее место?

- Людям с ограниченными возможностями. По плану за год мы должны таким образом помочь 13-ти инвалидам. Пока же трудоустроили трех. Они работают у индивидуальных предпринимателей, которым мы возместили затраты в сумме 50 тысяч рублей.

- Кем они сейчас трудятся?

- Один - диспетчером в автосервисе, второй - администратором и третий - приемщиком заказов в швейный цех.

- Кто еще испытывает проблемы с поиском работы?

- Молодежь. У них нет опыта, поэтому такой этап в профессиональной карьере, как стажировка, им просто необходим. В этом году на УМПО ее проходят 47 человек. Обычно тех, кто себя хорошо зарекомендовал, производственное объединение берет на постоянную работу. Также мы помогаем женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком. По специальной республиканской программе мы второй год организуем для них бесплатную учебу. Молодая мама во время декрета может получить или новую специальность, или повысить квалификацию по имеющейся. Сейчас мы обучаем пятерых: двое изучают парикмахерское дело, трое – бухгалтерское. Учатся по гибкому графику, чтобы им было удобно. Некоторые делают это в вечернее время, оставляя своих малышей на попечение близких. Плюсы такой учебы очевидны – женщина не только не утрачивает своих профессиональных навыков, но и повышает свою квалификацию.

- Летом многие подростки не прочь заработать…

- Трудоустраиваем их временно. В основном они работают на пришкольных участках. За месяц подросток может заработать почти две тысячи рублей. Летом мы трудоустроили уже 280 подростков, а с начала года 960.

-  Как еще помогаете людям, ищущим работу?

- Ежемесячно устраиваем ярмарки вакансий. Рабочие руки востребованы на хлебокомбинате №2, Башхладокомбинате (здесь очень нужны упаковщики мороженого), а также страховым компаниям требуются агенты.

- Что посоветуете пока еще безработному человеку ?

- Учиться, причем в самом широком смысле слова. Чем больше у человека знаний, тем больше у него возможностей в поиске работы.





(Нет голосов)