Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

"Репка" для гостей из Турции

Дата: 05.07.2012
Автор: Екатерина Соколова
Источник: ИАО
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1119

В столицу Башкортостана прибыла делегация молодежи из турецкого города Мерсин. В день прилета ребята посетили районный подростковый клуб «Мечта» ОМПК «Алые паруса». Турецкие школьники и студенты приехали в рамках международной молодежной программы MULTI, которая действует уже третий год.

В этот раз познакомиться с культурой республики и достопримечательностями Уфы прибыли 17 ребят от 10 до 18 лет. Одними из первых их встретили воспитанники подросткового клуба «Мечта», предложившие гостям поучаствовать в мини-спектакле по мотивам русской народной сказки «Репка» на английском языке. Те с радостью облачились в народные наряды, внимательно прослушали правила и быстро выучили свои роли.

–     Почему именно «Репка»?

Это интересное и несложное для восприятия произведение, - говорит руководитель театра-студии «Птицы» Владимир Корчев. - Ведь ребятам, практически не знакомым с русской культурой, было бы сложно поставить какие-то другие сценки. По-моему получилось неплохо: дети, что называется, вжились в роль и обыграли «Репку» с присущим им южным темпераментом.

По мнению Корчева, турецкие дети и подростки абсолютно нескованны: никто из них не стеснялся участвовать в постановке.

–     У вас очень красивые костюмы, - поделился впечатлениями 15-летний Ресуль. - Несмотря на жару, их даже не хотелось снимать. И очень приветливые люди — с ребятами из подросткового клуба мы сумели найти общий язык и обменялись адресами электронной почты, теперь будем переписываться. Радует, что все они хорошо знают английский язык.

Как признались турецкие гости, в их стране аналогов российских подростковых клубов нет.

А 11-го июля делегация посетит объединение молодежных и подростковых клубов «Алые паруса», где их также ждет насыщенная программа: спортивные соревнования, демонстрация исторической реконструкции и театральные постановки.

MULTI позволяет принять зарубежных друзей у себя в семье и побывать в той стране, представитель которой был твоим гостем. Благодаря такому обмену ребята расширяют свой кругозор: знакомятся с ее историей, культурой, традициями и бытом. У представителей разных стран также есть возможность обсудить вопросы, которые волнуют современную молодежь, ознакомиться с программами, действующими в их государствах по поддержке подрастающего поколения.

 

 

 

 





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)