Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Советском районе открылся таксопарк

Дата: 05.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г.Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2769

Каждый из нас хоть раз в жизни пользовался услугами такси. Но часто обслуживание клиентов в частных такси оставляет желать лучшего.

Открытие филиала федерального оператора такси «Такси 24» в Уфе обеспечит уфимцам безопасную и комфортную езду за умеренные цены. По словам директора филиала ООО «Такси 24 Уфа» Леонида Костенко, таксопарк взял за основу пример работы советского такси: машины желто-черного цвета с шашечками оборудованы таксометрами, клиент платит за километраж, ему сразу на руки выдается чек. Перевозки будут осуществляться на новых автомобилях марки «Lifan Solano». Сегодня автопарк насчитывает 138 машин,  в июле планируется закупить еще около 40 автомобилей. Основной состав водителей набран, за каждой машиной прикреплено 2 водителя, которые будут работать посменно.

Водители таксопарка проходят жесткий отбор, в свою очередь фирма каждому работнику предоставляет полное социальное обеспечение: ежегодный отпуск, больничные, своевременную выплату заработной платы.

В день открытия таксопарка парад возглавила машина единственной женщины-таксиста – Елены Абдиевой:

– Я очень люблю свою профессию. С детства нравилось водить, чувствую себя за рулем «железного коня» прекрасно. Нравится широкий круг общения, ежедневно встречаешься с разными людьми, знакомишься с разными судьбами, после всего этого взгляд на жизнь меняется, на все начинаешь смотреть с философской точки зрения. Раньше работала в других службах такси, здесь же меня привлекают комфортабельность автомобиля, высокий сервис и дружный коллектив, – говорит Лена.

База нового оператора расположилась по улице Степана Злобина в Советском районе Уфы. Работа ООО «Такси-24 Уфа» организована в соответствии со всеми требованиями законодательства о такси.  Автомобили оборудованы кондиционерами, таксометрами, детскими креслами, спутниковой навигацией. Для технического обслуживания набрана команда профессиональных механиков. Выпуск на линию будет производиться только после прохождения предрейсового осмотра водителей штатными медработниками. Здесь также создан единый компьютерный центр для обслуживания клиентов, где будут работать 40 диспетчеров.

…Торжественное открытие таксопарка прошло скромно и по деловому, без красивых напутственных слов и оваций. Заместитель председателя Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Быковский, директор ООО «Такси 24 Уфа» разрезали красную ленточку, колонна автомашин направилась по Уфе в разные концы города за своими первыми пассажирами. Счастливого пути!





(Голосов: 5, Рейтинг: 4)