Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Призвание - речник

Дата: 06.07.2012
Автор: Екатерина Соколова
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1289

В Ленинском районе с размахом прошел знаменательный праздник — День речника. О своем жизненном пути и карьере рассказал бессменный капитан туристического теплохода «Габдулла Тукай» Владимир Блохин, который исколесил на своем судне чуть ли не все реки России.

Владимир Анатольевич — ветеран Великой Отечественной войны. Он не понаслышке знает каково терять товарищей, изнывать от голода и холода, защищая Родину. Будущий капитан родился в 1924 году в доме, расположенном неподалеку от нынешнего судоремонтно-судостроительного завода в Затоне. Семья котельщика с тремя детьми никогда не жила на широкую ногу, деньги и пропитание добывал отец Владимира Анатольевича, а мать следила за хозяйством, воспитывая троих детишек. В августе 1942 года 17-летнего Владимира призвали в армию. Парень стремился попасть в авиационные или морские войска, но набор туда уже закончился. На выбор остались – пехота и танковая дивизия. Именно в танковые войска он и пошел служить.

- Отучившись, я был отправлен на фронт, - вспоминает ветеран. –  Так как не было боеприпасов, нам пришлось открыть стоянку в лесу под Тулой, где мы пробыли около двух месяцев. Только в декабре 1943 года нас полностью укомплектовали и направили под Киев. Выдали теплую зимнюю одежду и погрузили в эшелоны. Приехали в валенках, меховых полушубках – а под Киевом холодно только ночью, днем же – тепло и солнечно. И сразу – марш-бросок.

Приходилось тяжело, солдаты практически не спали — в любой момент могли напасть фашисты.

- Однажды было приказано окружить очень сильную румынскую группировку из 30 дивизий, – рассказывает Блохин. – В той местности кругом были вырыты траншеи, множество минных полей. Тем не менее нам удалось прорвать оборону немцев.

А дальше были Будапешт и Вена, которые русские войска освободили ценой собственной крови. Война же для Владимира Блохина завершилась в Праге.

- В шесть часов утра началась мощная стрельба, - вспоминает знаменательный день победы ветеран. – Мы повылезали из своих окопов, а постовые кричат – война окончилась! Это было счастье, которое невозможно передать словами.

После войны Владимир Анатольевич стал думать о своей будущей профессии. Выбор пал на Бельское речное пароходство, где после обучения начал работать штурманом.

- Никогда не думал, что стану речником, - вспоминает капитан. - Хотелось забыть все ужасы войны, а что есть не речная гладь могла этому поспособствовать?

Спустя несколько лет Владимир Анатольевич вступил в должность капитана и встал за штурвал теплохода «Габдулла Тукай», который совершал туристические рейсы в Москву и Астрахань.

- До сих пор помню вкус астраханских арбузов! - говорит ветеран.

Спустя десять лет безупречной службы в речном флоте, Владимир Блохин был награжден почетным званием «Лучший капитан Министерства речного флота», а через несколько лет ему было присвоено очередное звание – специалист высшего класса. В то время такой знак отличия вручался только самым высококвалифицированным кадрам.

Сегодня Владимир Анатольевич не сидит на месте: консультирует молодых речников, дает уроки мужества для школьников района.

- Флот стал родной средой для меня, - отмечает Блохин. - Живу я один, супруга скончалась, дети живут отдельно. Радует, что пароходство не забывает ветеранов: руководство всегда поздравляет в праздники, приглашает на мероприятия. Это еще один повод окунуться в родное дело.

С 1870 года Бельское речное пароходство осуществляло транзитные пассажирские перевозки между Уфой и Нижним Новгородом, Уфой и Казанью. Со временем к этим городам подключились – Пермь, Ярославль, Самара, Саратов, Астрахань, Ростов-на-Дону и Москва. По направлениям ходило до 20 единиц пассажирского парового флота. Потом, в 50-е годы, в пароходство поступило еще 12 новых пароходов. Во второй половине XX века отрасль стала развиваться огромными шагами. На баланс стали приходить дизельные двух-, трех- и четырехпалубные пассажирские суда.

 





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)