Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нам здесь нравится!

Дата: 06.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1657

Сегодня Алина Ахияретдинова пришла в социальную столовую «Содействие» Кировского района г. Уфы с бабушкой Рашидой Каримовной. Алине восемь лет, она перешла во второй класс 18-й школы. Мама воспитывает ее одна, помогает любимая «няняйка».

         - Мы рады, что есть эта столовая, - говорит Рашида Хамитова. – В прошлом году также ходили в одну из смен. Нам понравилось. Питание здесь отменное, внучка ходит с удовольствием. И живем неподалеку, по ул. Авроры, 7. Я благодарна всем организаторам данной столовой, она является хорошим подспорьем в нашем семейном бюджете.

Сложно не согласиться с Рашидой Каримовной. Здесь обед состоит из четырех блюд: салат, суп на первое, мясо или рыба с гарниром на второе, чай с выпечкой.

«Содействие» открылось 29 апреля 2011 года по адресу: ул. Рабкоров, 20.

- Если за прошлый год столовую посетили 360 человек, то за первое полугодие этого года – уже 240. Смена составляет 30 рабочих дней, столовую в одну смену могут посетить 60 человек из многодетных, малообеспеченных, неполных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, пенсионеры, инвалиды и лица без определенного места жительства, - говорит Татьяна Габдулвалеева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Изгелек».

При столовых также организованы консультативные пункты, где советы психолога и юриста может получить каждый желающий.

Сегодня социальную столовую посетили почетные гости – Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова, мэр города Ирек Ялалов, глава районной Администрации Динар Халилов.

Рустэм Закиевич познакомился с семьей Бакировых. Данная семья многодетная, родители воспитывают шестерых детей. На обед пришли родители и пятеро младшеньких. Глава большого семейства Сергей Викторович посетовал, что супруга Гульнара Флюровна не может получить медаль «Материнская слава». В ответ Рустэм Хамитов пригласил их в понедельник, получить заслуженную награду. Далее президент республики интересовался условиями организации питания, состоянием кухни. Работой столовой он остался доволен.

Следующим пунктом посещения Рустэма Хамитова стал магазин «Универсам», где он рассматривал продукцию местных товаропроизводителей.

У кировчан также была возможность задать свои наболевшие вопросы как президенту республики, так и мэру города.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)